ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Возвращение Ахметова, Ложкин у Кошкиной и основатель Prometheus

А также кто есть кто в продуктовом ритейле, год Украинскому центру в Крыму и золотые визы для иностранцев. Все лучшее, что мы нашли в Сети с 19 по 25 марта 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Золотые украинские визы

Украина добивается отмены виз для своих граждан в ЕС, а в то же время сама сохраняет сложные правила для получения виз для иностранцев. Чем больше бюрократических препон, тем больше возможностей для коррупции. Подробности - в расследовании Александра Гуменюка из проекта "Слідство.інфо".

Возвращение Ахметова

Фото: Макс Левин

Самый богатый гражданин Украины Ринат Ахметов может возглавить Донецкую область - как подконтрольные, так и неподконтрольные сегодня Киеву территории. Об этом писал Сергей Рахманин на страницах "Зеркала недели". А Илья Жегулев и Мария Мороз из "Медузы" подробно рассказали, кто такой Ахметов и какую роль он сыграл в конфликте на Донбассе.

Цитата:

Как рассказывает источник изокружения Ахметова, бизнесмен лично принес в обладминистрацию 10 миллионов долларов наличными: он хотел, чтобы чтобы один из лидеров сепаратистов Денис Пушилин тихо ушел с этими деньгами; а Ахметов договорился бы с силовиками — и они вместе свели протест на нет. Произошло непредвиденное. Пушилин якобы заявил: «Нам дали сильно больше, и ты тут больше ничего не решаешь».

Украинцы в Крыму

Украинский культурный центр год работает в Крыму, который временно находится под контролем России. Как украинским активистам полуострова удается работать в таких сложных условиях, выясняла Анастасия Магазова из DW.

Кто нам продает продукты

В украинских супермаркетах масса импортных товаров
Фото: colibris.com.ua
В украинских супермаркетах масса импортных товаров

Важная инфографика об украинском продуктовом ритейле от издания Retail Community. К сожалению, довольно длинная, поэтому даем только ссылку, а не копируем ее тут же.

Ложкин у Кошкиной

Фото телеканала 24
Фото телеканала 24

Глава администрации президента Украины Борис Ложкин побывал в прямом эфире на программе "Левый берег с Соней Кошкиной". Текстовая расшифровка этой беседы вышла на LB.ua.

Революция в образовании

Фото: Макс Требухов

Сооснователь онлайн-курсов Prometheus Иван Примаченко рассказал Андрею Яницкому из LB.ua о том, как он собирается командой из 12 человек совершить революцию в украинском образовании.

Цитата:

Я родом из Донецка. Поэтому это в том числе вопрос личной борьбы за украинскую независимость и за освобождение оккупированных территорий через образование. Не секрет, что во многом все это случилось из-за того, что люди поддались пропаганде.

***

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook