ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Мама Скрябина, старшая дочь Путина и премьера от Джамалы

А также почему нельзя просто так взять и достроить "Охматдет" и чем фильм "Легенда Хью Гласса" похож на картины Андрея Тарковского. Все лучшее, что мы нашли в сети с 30 января по 5 февраля 2016 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Почему не достраивают "Охматдет"

Фото: Макс Требухов

Не везет Украине с детскими больницами. Пафосная детская "Больница будущего", на которую собирали деньги всем миром, так и осталась прожектом. Теперь проблема с достройкой нескольких корпусов детской больницы "Охматдет". Почему затягивается строительство, разбиралась Виктория Герасимчук из LB.ua.

Старшая дочь Путина

В прошлых выпусках блога мы уже писали о Катерине, младшей дочери Владимира Путина. Теперь пришло время вспомнить и о старшей дочери российского президента Марии. Сергей Канев из журнала The New Times раскопал интересные подробности из ее жизни. Например, тема дипломной работы Марии - "Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью". Живет она напротив американского посольства в Москве. А замужем за голландцем Йорритом Йоостом Фаассеном.

Цитата:

Впервые широкая общественность узнала о человеке по фамилии Фаассен 14 ноября 2010 года, когда на Рублево-Успенском шоссе его жестоко избили охранники банкира Матвея Урина (в редакции имеется копия показаний потерпевшего). По словам источников в силовых структурах, на задержание обидчиков господина Фаассена лично выезжал тогдашний начальник столичной полиции генерал Владимир Колокольцев, вскоре пересевший в кресло главы МВД РФ. В дальнейшем всех нападавших на голландца упекли за решетку, у трех банков Урина отобрали лицензии. Причем прокуратура опротестовала решение суда и потребовала увеличить тюремные сроки. Кроме того, лишились своих должностей несколько офицеров ФСБ, будто бы курировавших банкира, а партнер Урина до сих пор прячется в Эмиратах.

Мама Скрябина

2 февраля многие украинцы вспоминали погибшего в ДТП музыканта Андрея Кузьменко (Кузьму Скрябина). Издание Like.lb.ua опубликовало к этой дате эмоциональное интервью с мамой Кузьмы Ольгой Михайловной.

Цитата:

Зараз я взагалі не слухаю пісень Андрійковим голосом. Коли співали інші артисти його композиціїі, мене абсолютно не хвилювало, і не було відчуття, що мого Андрія пісні співають. Ні. Навпаки, раділа успіху Лободи, як проспівав Вакарчук, Ірина Білик, як проспівав той чи інший артист. Але от коли вже співав Андрій "Мам" - це вже була для мене трагедія почути його голос… До 40 днів я слухала, в мене касети стояли, їх слухала, особливо ті ранні. Могла цілими днями крутити по дві касети, по два диски одні й ті ж самі. А потім я сховала портрет, сховала всі його записи. Не можу витримати.

Алехандро Ильяритту VS Андрей Тарковский

Режиссер и дизайнер из России Михаил Петрик опубликовал видеоролик, в котором показал сходство некоторых сцен из фильма Алехандро Иньяритту "Легенда Хью Гласса" и фильмов Андрея Тарковского "Андрей Рублев", "Сталкер", "Зеркало", "Ностальгия" и "Иваново детство".

Новая Джамала

Певица Джамала состязается за право участвовать в конкурсе "Евровидение" с новой песней на английском языке, которая называется "1944" (в память о сталинской депортации крымских татар).

**

Материал подбирал Андрей Яницкий, подписывайтесь на почтовую рассылку, лайкайте страницу проекта в facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter