ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Дочь Путина, фотограф Порошенко и песни группы "Кровосток"

А также как относиться к парням в с фронта на гражданке, эффективна ли блокада Крыма и почему из Эритреи люди бегут целыми футбольными командами. Все лучшее, что мы нашли в Сети за неделю с 7 по 13 ноября 2015 года.

Читайте блог "Лучшее за неделю" на LB.ua каждые выходные, подписывайтесь на рассылку, лайкайте страницу в facebook.

Обожженные войной

Фото: Фото: Макс Левин

Пронзительный текст Олега Покальчука на LB.ua о мужчинах, которые возвращаются с войны.

Цитата:

Для обывателя, благодаря нашей свободной во всех отношениях прессе, человек в форме это - страдающий ПТСР, алкоголик, мародер, совершатель противоправных действий, контрабандист, торговец украденным оружием, экстремист, член ОПГ, наемник олигархов. Перечисленное действительно случается. Но никогда – все в одном лице, которое в этот самый момент на вас смотрит, а вы отводите взгляд.

Фотограф Порошенко

Фото: platfor.ma

Фотограф президента Украины Михаил Палинчак рассказал Крис Кулаковской с Platfor.ma о том, как попадают на работу к главе государства, какая съемка была самой тяжелой и том, чему учит такая должность.

Цитата:

Самая сложная съемка в эмоциональном и техническом плане для меня состоялась на военном аэродроме в Василькове под Киевом, где президент 27 декабря 2014 года встречал освобожденных из плена украинских военнослужащих. Была кромешная тьма в шесть утра, света совершенно не было. Я видел лица измученных людей. Это тяжело.

Результаты блокады Крыма

Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev

Блокада Крыма в самом деле вызвала рост цен в Крыму, но небольшой - всего на 10% выше, чем на материковой Украине. Однако наблюдается тенденция к росту цен на полуострове. К таким выводам пришли экономисты Юрий Городниченко и Александр Талавера из VoxUkraine.

Дочь Путина

Фото: kashin.guru

Журналисты Стивен Грей, Андрей Кузьмин, Элизабет Пайпер из Reuters (английский язык, русский язык) нашли новые свидетельства того, что 29-летняя Екатерина Тихонова из МГУ в самом деле является дочью президента России Владимира Путина. Она называет себя женой Кирилла Шаманова, сына Николая Шамалова, давнего друга Путина. Капитал молодой семьи Екатерины и Кирилла составляет порядка $2 млрд.

Цитата:

Согласно сайту МГУ, Тихонова работает на механико-математическом факультете университета. С 2011 года под фамилией Тихонова она упоминалась соавтором, наряду с другими академиками, главы учебника по математике и по меньшей мере шести научных работ. Работы в том числе посвящены медицине и космическим путешествиям, а одна из них - исследованию влияния нулевой гравитации на организм человека. Большинство работ были написаны в соавторстве с ректором МГУ Виктором Садовничим.

Побег из Эритреи

За последние десять лет Эритрея лишилась нескольких сборных по футболу. Футболисты попадали за рубеж и просили там убежище. Что это за страна такая Эритрея, что из нее люди бегут целыми футбольными командами? Пишет Юрий Михайлов на LB.ua.

Цитата:

Война за независимость и другие военные конфликты оставили неизгладимый след в культуре Эритреи, что проявляется прежде всего в национальных праздниках. Например, три основных национальных праздника связаны с освободительной войной: 24 мая - День освобождения, 20 июня - День мученика, 1 сентября - праздник, который знаменует начало войны.

Как судили "Кровосток"

Яркий репортаж спецкора "Медузы" Андрея Козенко из зала Ярославского облсуда России, где на прошлой неделе музыканты группы "Кровосток" защищали свои права. Ранее другой суд вынес решение о запрете песен группы на основании заключения Ярославского государственного педуниверситета. Эксперты решили, что песни "Кровостока" скрытно и явно пропагандируют насилие, употребление наркотиков, указывают на "элитарность наркозависимого лица", а также пропагандируют порнографические фильмы и "восхищение их содержанием".

**

PS Материалы подбирал Андрей Яницкий, подписывайтесь на почтовую рассылку блога и лайкайте страницу блога в facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter