ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Армянин Новинский, судилище над Сенцовым и новые "Океаны"

Все лучшее, что мы нашли в Сети с 15 по 22 августа.

Читайте блог "Лучшее за неделю" каждую субботу с утра.

Как трудно быть смешным

Фото: www.buro247.ua

Обаятельный украинский радиоведущий и стендап-комик Ярослав Ладыгин вроде бы пишет в "Бюро 24/7" о своем кумире из мира стендап-шоу Дилане Моране. А получается, что пишет о себе, и пишет отлично.

"Мой гиг не был хорош. Как и почти все предыдущие. Я боролся за внимание людей, которые пытались заказать себе напиток в толкучке у бара в дальнем конце "Дивана". Я старался не обращать внимания на улыбки поддержки моих друзей и знакомых — от них становилось совсем безнадежно. Я ждал, когда все эти двести человек рассмеются. Но те, что были поближе к сцене, молчали и слушали, а те, что подальше, — болтали и ели. Они были весьма добры ко мне и не бросались пельменями, просто улыбались в тех местах, где я надеялся, что они разорвут свои животы"

Родственные связи Новинского

Фото: Александр Ратушняк

Неожиданные результаты принесло журналисту Федору Орищуку из "Главкома" журналистское расследование. Оказалось, что народный депутат Украины Вадим Новинский является родным братом Ашота Малхасяна, который недавно стал формальным владельцем крымского бизнеса Новинского. Смена владельцев позволит компании "Балаклавское рудоуправление" участвовать в строительстве Керченского моста за деньги российского бюджета. Формально украинский депутат не будет иметь отношения к этой чудо-стройке.

Не струсил

Фото: Андрей Новичков/Грани.Ру

Крымчане и граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко, которых Россия насильно записала в свои граждане и обвиняет в терроризме, сказали свои последние слова в суде в Ростове-на-Дону. Репортаж Ильи Азара на "Медузе" передает всю атмосферу этого судилища. Обязательно послушайте/прочтите яркую речь Сенцова (видео, текст) - она наверняка войдет в учебники истории.

"У нас тоже была преступная власть, но мы вышли против нее. Нас не хотели слышать - мы стучали в мусорные баки. Нас не хотели видеть - мы поджигали покрышки. В конце концов мы победили. То же самое произойдет у вас рано или поздно. В какой форме, я не знаю. Я не хочу, чтобы кто-то пострадал, я хочу, чтобы вами не правили преступники"

Новые "Океаны"

"Життя починається знов" - второй сингл нового альбома "Океана Эльзы". Скоро и клип обещают, а пока что текстовая иллюстрация от Red Glass production.

PS Материалы подбирал Андрей Яницкий, связь через facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter