ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Вежливый Коломойский, позор Франции, бизнес в Крыму

Все лучшее, что мы нашли за неделю с 18 по 24 июля.

Читайте блог "Лучшее за неделю" каждую субботу утром.

Откровения Коломойского

Фото: www.investgazeta.net

22 июля прошло собрание акционеров нефтедобывающего гиганта "Укрнафта". На собрании был и миллиардер, бывший руководитель Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский. В этот раз он охотно и подчеркнуто вежливо общался с прессой. Самые интересные из его высказываний - на LB.ua.

Позор Франции

Тьерри Мариани
Фото: EPA/UPG
Тьерри Мариани

На фото - Терьи Мориани, руководитель группы из 10 французских депутатов, которые прибыли в оккупированный Россией Крым на прошлой неделе. Почему эта поездка уничтожает Запад и бьет по репутации Франции в Украине, пишет Остап Крывдик в "Европейской правде".

Стройка в "Артеке"

Фото: www.svoboda.org

Россия вливает в "Артек" в захваченном ею Крыму миллионы рублей. Но далеко не всем местным жителям это нравится. Более того, переменами в "Артеке" довольны далеко не все сотрудники. Почему, разбирался Илья Жигулев из "Медузы". Он же написал репортаж о работе бизнеса на полуострове под заголовком "Крымский тупик".

Прочтите заодно и о провале фестиваля "Крым.Фест", который должен был заменить изгнанную из России "Кубану" (фестиваль перебрался в Латвию). Издание COMMA называет "Крым.Фест" анти-фестивалем года.

Позднее зажигание

Фото: autonews.autoua.net

Всемирная торговая организация рекомендовала Украине отменить специальные импортные пошлины на машины. Мера хорошая, но запоздалая, пишет Виталий Ермаков из Hubs. И убедительно поясняет, почему иномарки останутся дорогими.

Геи в Киеве

На прошлой неделе проект ChebuRussia TV опубликовал видео, где показана реакциея москвичей на гей-пару на улицах российской столицы. В Киеве этот эксперимент повторило издание Bird In Flight. Видео ниже.

**

Материалы подбирал Андрей Яницкий, контакты - через facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter