ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Знову Саакашвілі, #‎ElectricYerevan і страуси Януковича

Усе найкраще, що ми знайшли за тиждень з 20 по 26 червня.

Читайте блог "Лучшее за неделю" каждую субботу с утра.

Завтра туриста

Фото: EPA/UPG

Российское общество защиты прав потребителей (ОЗПП) опубликовало на прошлой неделе "Памятку потребителям при посещении оккупированных территорий". Если вы читаете этот блог из России, то прочитать эту памятку не сможете - Роскомнадзор уже заблокировал эту информацию. Если коротко, то ОЗПП предупреждает российских туристов, которые едут в Крым, о возможных сложностях с получением Шенгенской визы. "Тема табуирована - вот нас и заблокировали", - говорит автор памятки Михаил Аншаков в интервью Андрею Козенко из "Медузы".

Зоопарк Януковича

Фото: Gabriel Gatehouse / Twitter

Вы наверняка видели смешное видео BBC с Януковичем, где он говорит о страусах. Однако полную версию интервью могли пропустить. Также прочтите исследование Лилии Макашовой из "Инсайдера" о том, кто сейчас зарабатывает на туристах в "Межигорье" и кому оно принадлежит.

"Несмотря на то, что, согласно информации ГПУ, на территории "Межигорья" проводится досудебное расследование, объект остается открытым, имущество экс-гаранта не арестовано. При этом и деньги, которые приносит "Межигорье" теперь уже как музей, идут в обход госбюджета".

Бенефис Саакашвили

Сначала посмотрите это видео.

А теперь прочтите заметку Андрея Самофалова из Hubs, чтобы понять, о чем идет речь.

Увольнения в Севастополе

Севастопольский национальный технический университет
Севастопольский национальный технический университет

В Севастополе снова протесты. Преподаватели так называемого госуниверситета, созданного Россией на базе шести институтов и одного колледжа, боятся попасть под сокращение. Военному городу не нужно так много педагогов, пишет Андрей Самброс в "Новой газете"

"В итоге собрался митинг, на котором вспоминали обещание Владимира Путина, что все крымчане сохранят рабочие места и никто не будет обижен. А еще — критиковали ректора за то, что решение о массовых увольнениях было принято без широкого общественного обсуждения, причем в самый последний момент, ведь срок действия ранее заключенных контрактов истекал 30 июня, а дальше должен был состояться открытый конкурс".

Электромайдан

Фото: hetq.am

Протесты армян против роста тарифов на электроэнергию стали одной из главных тем на прошлой неделе. Украинские медиа увидели в этих протестах начало Майдана в Ереване, российские - игры кукловодов из Вашингтона. Репсиме Оганесян пишет в LB.ua, что происходит в Армении на самом деле.

Норильск фильм

Это не статья, не видеоролик, не фото. Это просто произведение искусства. Рассказ о самом северном городе мира от первого лица. Вы можете прогуляться по Норильску и заглянуть в его прошлое, а также побывать в карьере "Медвежий ручей", прокатиться по руднику, произвести взрыв в карьере и т.д. Смесь документального фильма, игры-бродилки и туристического гида. Затягивает.

**

Материалы подбирал Андрей Яницкий, связаться можно через facebook

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter