ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Земфіра по-старому, відставка Тельявіні і нова Конституція

Усе найкраще, що ми знайшли за тиждень з 6 по 12 червня

Читайте блог "Лучшее за неделю" каждую субботу с утра

Ничего не представляет

Фото: newstes.ru

Отставка спецпредставителя ОБСЕ по Украине Хайди Тельявини на прошлой неделе - это штука посильнее ухода большого друга Путина президента ФИФА Зеппа Блаттера, пишет "Новая газета". И убедительно доказывает свою позицию.

Кстати, насчет ФИФА. Еще недели две тому в The Washington Post вышла занимательная история журналиста, который 15 лет расследовал коррупцию в этой футбольной организации. Версию этого материала на русском языке опубликовала "Медуза".

Фрески советского периода

Фото: buro247.ua

Куратор проекта Soviet Mosaics in Ukraine фонда "Изоляция" Евгения Моляр рассказывает проекту "Бюро 24/7" о советских фресках в украинской столице. 

Децентрализация или узурпация?

Фото: www.dyvys.in

Соне Кошкиной из LB.ua удалось раздобыть проект изменений в Конституцию Украины, над которой работает специальная комиссия. Планируется ли усиление роли президента или вся власть достанется местным общинам?

Фартовые судьи

Просто посмотрите расследование Сергея Андрушко для "Радио Свобода" о наших удачливых судьях.

Уголь от сепаратистов

Фото: www.dtek.com

Как уголь из шахт на неподконтрольной Украине территории попадает в украинские печи, разбирался редактор экономического отдела издания "Инсайдер" Сергей Головнев.

"Очевидно, что закупка донбасского угля Украиной – взаимовыгодный процесс. Самопровозглашенным республикам некуда девать этот ресурс, хотя местные угольщики настаивают на том, что "внутреннее потребление тоже велико". Между тем, в украинских генерирующих компаниях просто нет денег для импорта антрацитов в необходимых объемах"

Крымские караваны

Фото: zn.ua

Отдельные украинские бизнесмены получают прибыль, а Украина как государство несет моральные убытки, пишет экономист Андрей Клименко в "Зеркале недели". Он убежден, что официальный Киев должен заняться вопросом поставки товаров на оккупированный россиянами полуостров.

"Да, мы не можем не понимать, что наши соотечественники, оставшиеся в оккупации, нуждаются в украинских товарах. Значит, нужно развернуть соответствующую инфраструктуру на неоккупированной территории — в районах Херсонской области по соседству с Крымом", - считает Клименко.

Земфира по-советски

Ювелирная нарезка фраз из советских кинофильмов в виде песни Земфиры "Хочешь". Появилась на Vimeo две недели назад, но только сейчас попалась редактору этого блога на глаза.

Подбирал материалы Андрей Яницкий, связаться можно через facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook