ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Одесит Саакашвілі, донька Бродського і депутат Шухевич

Блог "Найкраще за тиждень" на LB.ua

Нюша

Фото: Алексей Тихонов / Colta.ru

22-летняя Анна (Нюша, как ее называли родные) Бродская не говорит по-русски и не перечитала еще всех текстов своего отца - Иосифа Бродского, лауреата Нобелевской премии по литературе 1987 года. На прошлой неделе она впервые приехала в Россию и дала несколько интервью. В беседе с Сергеем Полотовским из Colta.ru она раскрывается, пожалуй, в полной мере.

"Укропы держатся пучком"

Фото: Макс Требухов

Целая серия интервью с военными медиками уже опубликована на LB.ua благодаря стараниям замредактора издания Виктории Герасимчук. Последний текст - беседа с 29-летним Ярославом Левченко, который отслужил год в 25-ой воздушно-десантной бригаде Вооруженных сил Украины.

"Мы воюем уже год. Почему в больницах, которые находятся в зоне боевых действий, которые каждый день принимают раненых, до сих пор нет современного оборудования? А все, что там есть, купили волонтеры, государство никак не участвовало. Неужели при планировании бюджета на 2015 год нельзя было об этом подумать?"

Шухевич-младший

Принтскрин с сайта "Фокус"
Фото: Александр Чекменев
Принтскрин с сайта "Фокус"

Сын украинского повстанца, депутат Верховной Рады Юрий-Богдан Шухевич, отсидевший в лагерях 31 год и еще 5 лет - в колонии-поселении, дает неожиданное интервью Милану Леличу из журнала "Фокус". Хлесткий заголовок и густой, насыщенный мыслями текст.

"Нельзя отказываться от Донбасса, как многие предлагают. Потом мы откажемся от Одессы, потом от Запорожья. До чего мы тогда дойдем".

Черновцы - лучшие

Масштабное (опрошено 17600 человек в 22 городах Украины) исследование социологической группы "Рейтинг", проведенное между 2-20 марта 2015 и опубликованное на прошлой неделе, показывает, что Черновцы по целому ряду показателей - самый успешный город страны. Например, там лучше всего обстоят дела с восприятием коррупции.

Цены и зарплаты в Крыму

Зарплаты в Крыму растут, но многие крымчане все равно недовольны. Почему - разбирался Андрей Яницкий в статье на LB.ua "Цены и зарплаты в Крыму".

Заодно прочтите исследование Марии Жолобовой на РБК о том, сколько российские власти захватили крымских санаториев-пансионатов и сколько потратили на них денег.

Одессит Мишка

Вечером в пятницу новостные ленты заполнила новость о назначении бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области Украины. Пресс-служба президента Петра Порошенко, правда, пока не подтверждает эту информацию. Но об этом говорят министры, сотрудники администрации президента и депутаты Верховной Рады.

Сам Саакашвили уже запостил в своем блоге на Facebook признание в любви к Одессе и песню Марка Бернеса о шаландах с кефалью.

Хотя тут больше подошла бы песня Леонида Утесова "Одессит Мишка". Историю создания этой песни можно прочесть в статье 2002 года Константина Рылева в газете "День". А послушать ее можно ниже.

Материалы подбирал Андрей Яницкий, связь через facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter