ГоловнаБлогиЛучшее за неделю

Ложь Путина, день с Гонтаревой и бюсты Ленина

Самые яркие материалы минувшей недели. Никакой объективности - только то, что зацепило редактора выпуска (редакторы меняются, имя всегда можно найти в конце текста). Каждую субботу утром в блоге "Лучшее за неделю".

Чай с Гонтаревой

Фото: LB.ua

Целый день с главой НБУ Валерией Гонтаревой провела журналистка Hubs Леся Войтицкая и написана об этом отличный репортаж с вкраплениями интервью. Более того, Леся побывала и в доме Гонтаревой, готовит об этом отдельную статью. Ждем с нетерпением.

Раз уж настроились на экономический лад, прочтите и важную статью об экономических успехах диктаторских режимов авторства Андрея Мовчана на сайте Московского центра Карнеги. Мовчан - финансист, сопредседатель совета директоров группы компаний "Третий Рим". Прежде работал исполнительным директором "Тройки Диалог", "Ренессанс Кредит Банка".

Без Ленина

Фото: Думская

Как в Украине запрещают коммунизм и нацизм, пишет в "Медузе" Катерина Сергацкова.

Будут ли торговать бюстами Ленина на Андреевском спуске в Киеве, будут ли изымать книги поэта Сергея Жадана с изображением серпа и молота? Катерина поговорила как со сторонниками, так и с противниками новых законов, с книгоиздателями и людьми творческих профессий.

Кстати, на прошлой неделе автор этой статьи россиянка Катерина Сергацкова получила украинский паспорт из рук президента Петра Порошенко. Одним хорошим гражданином в стране больше.

На ту же тему пишет в LB.ua диссидент, бывший политический заключенный, психиатр Семен Глузман: "Знаю: должен радоваться. Искренне, обильно, вслух. А я не могу. И не хочу. Решением украинского законодателя запрещена тоталитарная символика. Я, бывший узник советских политлагерей, не радуюсь".

#путинврет

16 апреля в России прошла очередная "Прямая линия" с президентом РФ Владимиром Путиным. На следующий день на сайте российского оппозиционера Михаила Ходорковского "Открытая Россия" появился видеоролик, опубликованный выше. Кажется, это все, что нужно знать о "Прямых линиях" Путина.

Звери и люди

Фото: https://www.facebook.com/fedorivcom

Этот и подобные милые ситилайты появились на улицах Киева благодаря компании Fedoriv и Киевскому зоопарку. Акварели - Мария Рубан.

В то же время в Крыму с зоопарками все не так хорошо. Владелец ялтинской "Сказки" и парка львов "Тайган" в Белогорском районе Олег Зубков пожаловался "Крым.Реалиям" на невыносимые условия для бизнеса.

Олег Зубков - человек трудной судьбы, успевший побывать и сторонником Тимошенко (историю с Тигрюлей помните?), и Януковича. Год назад Зубков обещал воздвигнуть памятник Путину. Теперь критикует российский режим.

Тут к месту "Зоопарк" Летова. Конечно, не новинка недели. Но хорошая кода.

Материалы подбирал Андрей Яницкий, связаться с ним можно через facebook.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter