Друзья! Мы в туре!

Команда Международной литературной корпорации MERIDIAN CZERNOWITZ отправилась в европейскую часть поэтического тура MERIDIAN CZERNOWITZ-2015: Харьков – Черновцы – Львов – Мец – Париж – Брюссель – Люксембург – Базель – Штанс – Ленцбург – Цюрих – Франкфурт-на-Майне. Украинские писатели побывают в городах Франции, Швейцарии, Бельгии, Люксембурга и выступят на Франкфуртской книжной ярмарке, которая пройдет в г. Франкфурт-на-Майне (Германия) 14-18 октября 2015. В каждом из городов они примут участие в поэтических чтениях и публичных выступлениях-дискуссиях на тему «Культура на фоне войны и война на фоне культуры».

Фото: Святослав Померанцев

Буду вести бложек. Рассказывать, что происходит изнутри, так сказать.

Предисловие. Посмотрите на нашу команду!!! Сергей Жадан, Юрий Андрухович, Игорь Померанцев, Ирена Карпа, Катя Бабкина, Женя Лопата. Сам отбирал. От женской части команды просто визжать хочется!!!

09.10. Киев, Мец. В Киеве нас провожала Татьяна Давиденко. Фотоотчет можно посмотреть на нашей страничке.

Первый раз в туре свои фамилии мы услышали не на сцене, а в аэропорту Амстердама, где делали пересадку. Потом я вез своих авторов на индивидуальном автобусе к самолету.

В Люксембурге (60 км от Меца), куда мы прилетели, нас ждал сюрприз – отсутствие багажа. Только умная Ирена Карпа не сдала свой чемодан. Тексты, книжки, одежда, предметы личной гигиены остались где-то в Амстердаме... Приехали выступать, называется.

Встреча, машины, ресторан в Люксембурге, вино, переезд в Мец, выступление, фуршет, прогулка по вечернему Мецу, спать. Игорь Померанцев и Юрий Андрухович в готель, остальные – на хату. Спасибо за вписку Виолетте Москалу. А за зубные щетки и модерацию на сцене Оксане Кантарук Пьер.

Все чудесно!

Фото: Святослав Померанцев

Святослав Померанцев Святослав Померанцев , Президент MERIDIAN CZERNOWITZ
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter