ГоловнаБлогиБлог Сергея Сулимы

Пореченков и Виктор Цой

Расскажу и я мало кому известную историю про Михаила Пореченкова. Несколько лет назад довелось мне встречаться в Питере с сыном Виктора Цоя, Сашей и барабанщиком группы «Кино» Георгием Гурьяновым, который был еще и очень талантливым художником. Мой интерес состоял в том, чтобы привезти в Киев выставку рисунков Виктора Цоя и картин Георгия Гурьянова. Саша «морозился» но Георгий раскрыл причину. Оказалось, что рисунков Цоя в семье уже нет.

В 2004 году, жена Виктора, Марианна, борясь с тяжелейшей болезнью, была вынуждена продать все работы Цоя некоему «другу» семьи Михаилу Пореченкову. Также последнему удалось заполучить 50% авторских прав на все альбомы группы «Кино», обладательницей которых являлась Марианна. Всё это обошлось актёру в 50 тыс.$. Позже Александр Цой обращался к «другу» семьи с просьбой помочь привезти из-за границы лекарства для умирающей мамы. Ответ Пореченкова был: - «Я с вами уже рассчитался».

Через несколько лет, Михаил вместе с другими правообладателями, запустил проект «Симфоническое кино», который с аншлагом объехал всю территорию СНГ, США, Австралию и т.д. Были и другие успешные творческо-коммерческие проекты по теме «Кино».

Кроме того, многие знают о неудачной попытке Пореченкова баллотироваться на должность председателя Союза кинематографистов России. Никита Михалков тогда пообещал в случае повторной попытки "оторвать ему я*ца с корнем".

Последний поступок Михаила ничем особо не отличается от описанной выше истории с Марианной Цой. Его жалкие оправдания говорят лишь о том, что он действительно испугался содеянного. Это не то, что разводить умирающую вдову легендарного рокера.

P.S. Лично я не очень верю в то, что наши компетентные органы смогут довести уголовное дело по этому актёру до суда, и, как следствие, объявить его в международный розыск, выставив «красную карточку» через Интерпол. Но в народный суд я верю. Не будет же ФСБ, до скончания дней охранять это существо. Таких уродов там тысячи.

 Одна маленькая украинская партия, не принимавшая участие в недавних выборах среди прочих лозунгов имеет и такой «Всі доживуть до смерті, дехто до старості!». Так вот, не думаю, что вторая часть этого лозунга имеет отношение к Пореченкову.

P.S.S. Вчера знакомые москвичи то ли в шутку то ли всерьез решили запустить новый стартап «Магазин интимных девайсов Поречленовкоff». На следующей неделе планируют начать продажу франшиз по России, ЛНР и ДНР. Представьте себе этого пластилиново-плюшевого «Рембо» на витрине и логотипе магазина. Сколько ватников(ниц) сразу потянется за девайсами.

Сергей Сулима Сергей Сулима , Антиквар, галерея "АтрибутЪ"
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter