ГоловнаБлогиБлог Олега Мудрака

Маленькое большое чудо

Опубликовав 21 августа свое сообщение, а скорее обращение, в блоге, я был убежден в том, в чем совершенно не был уверен, но на что уповал..... И хоть и начал его с фразы "Сам не знаю для чего пишу этот пост... Но верю в то, что чудеса бывают. Вот и уповаю на чудо!", - наверное знал, что в этом городе, в этой стране, обязательно случится и сложится все то, о чем я тогда написал и о чем попросил.

Фото: Предоставлено автором

Буквально на следующий день я был в части у Морских котиков (надо было оформить документы на поставленные ТМЦ), общался с И.О. командира части Василием Савенко.

Одним из вопросов, которые необходимо было решить оперативно, был вопрос восстановления УАЗа, который мы пошли посмотреть в автопарк. Впечатление было удручающее: даже для охоты или рыбалки такой "шедевр" не стоило восстанавливать. Но я понимал командира - он исходил из того, что есть - другого, в тот момент, выбора у него не было.

В процессе общения Василий Валерьевич упомянул имя начальника Николаевского морского порта Колтыпина Сергея Евгеньевича, который в тот день приезжал вручать котикам подаренные им бронежилеты. Командир предложил обсудить сложившуюся ситуацию с ним. Естественно - я не был против.

Когда я заехал в Николаев, буквально сразу последовал звонок Сергея Евгеньевича. Мы договорились о встрече через 20 минут.

Встреча была быстрой и результативной. Я напрямую предложил Сергею Евгеньевичу: "Если хотите помочь, давайте говорить об эффективной помощи. Я считаю, что нет никакой перспективы восстанавливать УАЗ. Необходимо покупать современный, мощный и надежный автомобиль". Возражений не было и мы договорились, что промониторив рынок, я завтра к обеду перезвоню и выдам свои предложения.

Рынок оказался полупустым, но ситуация все же складывалась в нашу сторону. На одно предложение я обратил более пристальное внимание: Ниссан-Навара, год выпуска 2007, дизельный мотор 2.5 л, местонахождение - Львов. Дорого, мощно и надежно, о чем на следующий день рассказал Сергею Колтыпину при очередной встрече. Эта встреча тоже была недолгой. Выслушав меня, Сергей Евгеньевич молча достал необходимую сумму своих личных сбережений и отдал их мне. Знакомы мы были всего лишь второй день. "Езжай и покупай"- произнес он.

Естественно, через 15 минут я уже был на железнодорожном вокзале и покупал на вечерний поезд на Львов оставшиеся (!) два билета. Мой друг и коллега Юрий Прокофьев, несмотря на свое не всегда блещущее здоровье, выразил желание помочь мне с перегоном Ниссана. Во Львове в процесс, вместе с нами, включился Давид Арахамия, который в тот момент оказался там.

Вдвоем, попеременно, мы за ночь, с удовольствием, пригнали этот гигант в Николаев.

Вчера утром мы были в городе. Навару сразу загнали на СТО ( есть желание передать Морским котикам полностью боеспособную и безотказную технику). На следующей неделе автомобиль обслужат, поменяют масла и спецжидкости, заменят кое-что по ходовой, и мы с Сергей Евгеньевичем Колтыпиным, с чувством выполненного долга передадим Ниссан-Навару Морским котикам.

Я знал, верил и уповал на то, что могло теоритически случится. Случилось. В этой жизни. Всего лишь маленькая заметка на ПН и случай, который позволил настоящему патриоту ее прочесть и не раздумывая принять решения.

В городе у нас подобного ранга руководителей не мало, но такой как Колтыпин - мне встретился впервые.

Сергей Евгеньевич! Вам огромная человеческая благодарность от меня, от Морских котиков, которые Вам так же небезразличны, от их жен, матерей и детей!

Вы пример для руководителей предприятий и организаций нашего города и достойны того, чтобы с Вас брали эталонный пример!

Спасибо Вам!

Ну и напоследок, для всех тех, кто еще не решился, раздумывает или колеблется.

Присоединяйтесь! нам нужен еще один внедорожник для Морских котиков и две «скорые помощи».

Карта Приватбанка 5363 5423 0035 8141- Мудрак О.И.

или реквизиты фонда "Благочестие", проект "Морские котики" http://www.narodniy.org.ua/seals/

Олег Мудрак Олег Мудрак , Депутат міської ради міста Миколаєва
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter