ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Генокод российского вождизма

Общаясь в последнее время со своими знакомыми из России, все чаще задаю себе вопрос: ПОЧЕМУ?

ПОЧЕМУ в век информационных технологий, интернета и онлайн новостей, десятки миллионов россиян поддерживают своего вождя Путина? Не признавая, что он тиран, параноик и агрессор.

Фото: EPA/UPG

ПОЧЕМУ они верят чудовищно-лживой пропаганде и картинке из зомбоящика больше, нежели очевидцам и свидетелям тех или иных событий?

Даже, если из российского оружия убивают мирных людей в «братской Украине» и сбивают пассажирский Боинг, они верят, что это «киевская хунта» воюет с «ополченцами». И эти «ополченцы» не бандиты и наемники, а герои.

ПОЧЕМУ они не защищают Каспарова, которого полиция избивает только лишь за другое мнение и позицию? ПОЧЕМУ не вступились за Макаревича, а аплодируют Михалкову, Киселеву и Соловьеву?

Да много есть «ПОЧЕМУ».

Мне кажется, что в России заложен какой-то ГЕНОКОД страха, с одной стороны, и искреннего раболепия перед Вождем, с другой стороны. Наверное, это такой менталитет. Им нужен Царь. Жестокий, циничный, алчный, кровожадный. Но, который «За Великую Россию».

Посудите сами, сколько общего между эпохой Сталина и эпохой Путина (с поправкой на 21 век). И тогда и сейчас - полная государственная монополия на ВСЕ. И тогда и сейчас, ВСЕ решения принимаются ОДНИМ человеком. И оно единственно правильное. Тот, у кого иное мнение - ВРАГ и ПРОВОКАТОР. И тогда и сейчас «придворная челядь» писателей, артистов, деятелей культуры, врачей, которых немного подпускают к кормушке в обмен на обслуживание и восхваление Культа очередного Правителя. ВСЕ остальные автоматически приравниваются к «предателям Родины». И тогда и сейчас - люди с одной стороны «как бы все понимают», но «почему-то боятся». А с другой стороны, искренне поклоняются своему Идолу. Выдуманному и нарисованному. И тогда и сейчас спорт возводился в ранг политики и национальной идеи. И тогда и сейчас наибольший бюджет шел на армию и полицию. И не важно, НКВД это или ФСБ. И тогда и сейчас интеллигенцию называют «вшивой», а инакомыслящих уличают «во вредительстве и не патриотизме».

И самое главное. И тогда и сейчас, ЕМУ ВЕРЯТ. Люди находятся в добровольном гипнозе. И уже сами не всегда понимают: А ПОЧЕМУ они так думают? И ПОЧЕМУ они его боготворят? Значит, генокод вождя в России - национальная особенность? И только очередной культ очередной ЛИЧНОСТИ, даже тирана, способен объединять Россиян намного крепче, нежели любая демократия и свобода?

Вот такой парадокс. И ведь уже развенчивали Культы... И все равно создают себе новые...

Как будто, по-другому не умеют жить.

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter