ГоловнаБлогиБлог Сергея Сулимы

Последнее совещание у Стрелкова

- Мой позывной - Кирпич, я к Игорю Иванычу, - сказал вошедший в приёмную Гиркина лысый парнишка с бородой, слегка прикрывающей георгиевский крест на груди.

- Он знает о вас? - переспросила секретарша главнокомандующего, а в прошлом звезда Ютуба Мария Ципко. Несмотря на 30-градусную жару, она сидела с накинутой на плечи фуфайкой. Из кабинета главнокомандующего слышался звук гармошки.

Не ответив, Кирпич прошёл в кабинет к Стрелкову. «…Взял он саблю, взял он остру и зарезал сам себя», - допевал Игорь Иваныч песню, параллельно закручивая кончики усов. На гармошке аккомпанировал Губа. Вокруг стола сидели командиры. Шла планёрка генштаба ДНР.

Фото: instagram.com/sashakots

- Здравствуйте, - поклонился всем Кирпич.

- Здрассти, - ответил за всех командующий и важно продолжал, - Всё, что вы тут говорили, - наплевать и забыть. Тепереча слушай, чего я буду командовать. И высыпал из чугунка на стол дюжину картошин, расставив их на столе примерно в двух равных частях. Заметив на полу обгрызенное наполовину яблоко, он поднял его, обнюхал и надкусил. Чавкая, главком продолжил, - Вот, к примеру, идет отряд походным порядком по Донецку. Где должен быть командир?, - задал он вопрос и сам на него ответил, - Впереди на лихом Porsche. Показались укры и открыли орудийный огонь, - Игорь Иваныч нагнулся к Губе и отобрав у него бульбулятор, поставил его на одну из картошек -, Где уже должен быть командир?

- Впереди, - неудачно предположил командир с позывным Леший.

- В резиденции «Люкс» Ахметова, дурья твоя башка. Это ж самое безопасное место на Донбассе. Оттуда и координировать перегруппировку наших войск удобно, - продолжал Стрелков укладывая самую большую картошину в чугунок, - Так то! Соображать надо, - заканчивал он урок.

Зазвонил телефон. Стрелков поднял трубку.

Игорь Иваныч? - послышался знакомый голос, - Это Ванька Охлобыстин. Не отвлекаю от государственных дел? Мы тут с Федей Бондарчуком решили фильм про вас забабахать. У меня главная роль конечно. Что скажете, ВВП не против? Тем более у меня был опыт Чапаева и других известных героев, - весело продолжал он, - когда пересечёмся?

- Иди к чёрту, клоун, если меня и будет кто играть, то только Брэд Питт, - кинул трубку Гиркин.

Между тем, в приёмной командующего, боец с позывным Нокиа, проводил мастер-класс по устройству пулемёта «Утёс» для Марии Ципко.

- …Это называется затыльник. А это называется щечки, - показывал боец свободной рукой на пулемёт и плавно перенаправив её на грудь Марии и пытаясь её поцеловать.

- А это как называется? - вмазав мозолистой рукой ему по физиономии, отвечала Мария, - Затыльник... Щечки! Я женщина обстоятельная, сначала сделай предложение, а потом…

- Щёки! Ей-богу щеки! - прочвякал Нокиа, выплёвывая в руку зуб.

Секретарша прислушалась, с улицы были слышны голоса.

- Что ж вы делаете, ироды? Мы вас ждали, а вы последнее тащите, - возмущался женский голос.

- Тихо, бабуся. На войне и поросенок божий дар, - отвечал ей ополченец.

Шум с улицы усиливался. Дверь в приёмную открылась и туда вломилась толпа крестьян. Повалив и пройдясь по голове и туловищу Марии они зашли к Стрелкову.

- А что, товарищи граждане, господа новороссы-дэнээровцы, который из вас Стрелок будет?

- Ну я, - неуверенно отвечал хозяин кабинета нащупав в кобуре наган.

- А не врешь? Подозрительно переспросил первый, уставившись на раскрутившиеся усы командующего, напоминающие растительность на лице Вилли Токарева и продолжил: - Да, вот хреновина. Ну прямо карусель получается. Януковические пришли - грабують, новоросские пришли - тоже грабують. Ну куды крестьянину податься? А может вы куды подальше, а?

- Ты понимаешь, с кем говоришь, я Стрелков?! - угрожающе направился в сторону крестьянина командующий. - Мы же за вас воюем с укропами!

- Так мы и говорим, может вы не там воюете. Коль действительно хотите вернуть исконно русские земли Руси Киевской, то направляйтесь на Краснодарский, Ставропольский край, Ростовскую, Курскую и Белгородскую области и возвращайте Руси-матушке её земли, а мы вам и тормозок в поход смастерим каждому, - намекал второй крестьянин.

- Вы б, ваше благородие, велели своим псам отдать наше барахлишко, - продолжил третий.

- Ладно, - выдохнув сказал Стрелков: - может и вернём чё, - и заметив на столе картошку, собрал её в чугунок и передал крестьянам: - Вот, возьмите пока это.

Зашедшие в кабинет вооружённые боевики вытолкали крестьян на улицу.

- Поесть забыли и с крестьянами как то неудобно получилось, - вслух задумался командующий. - А что, много ль у нас таких случаев?

- Так как водится, - отвечал Кощей: - Должны же мы что-то жрать, на чём-то ездить. Вот вы сейчас меньше чем на Porsche Cayenne не садитесь, а в Москве поди раньше, лучше чем на Калине никогда и не катались? А то и вовсе, на троллейбусе, а!?

- Слышь, Губа, собери митинг, я говорить буду, - сказал командующий. Через минуту он вышел на улицу и залез на импровизированную трибуну - мусорный контейнер: - Это как же понимать, товарищи бойцы? Вы у своего ж новоросского мужика тащите. Разве ж бандиты стрелковцы?!

- Так что ж нам делать, Игорь Иваныч, коль местное население называет нас ватниками, строит всякие козни, а провизию всё больше по огородам прячет и минирует вокруг? Вам-то принесут и накроют на стол, а нам, третий день не жрамши: - обратился ополченец Тухлый.

- Ты приходи ко мне в полночь-за-полночь. Я чай пью - присажуйся чай пить. Я обедаю - пожалуйста, садись чай пить. Вот я какой командир! - завершил речь Стрелков.

В приёмной его дожидался Нокиа.

- Здесь шифрограмма срочная, из Москвы, - пробубнил новорусский донжуан и попробовал было с ходу прочитать.

- Ну заходи! Читай же её наконец, чертова болячка! - раздражённо проговорил Игорь Иваныч, зайдя в кабинет и от волнения принялся закручивать усы в противоположную сторону.

Нокиа шевелил губами, чувствовалось, что отдельные буквы он все-таки узнаёт. Выхватив у него бумагу, Губа прочитал: - «Присвоить, Стрелкову Игорю Иванычу, звание генерал-майора ФСБ РФ тчк Президент Московии Путин тчк».

- Ваше Превосходительство, поздравляю, как говорится, многие года и новых звёздочек, - полез было за бутылкой и рюмками, в старинный буфет человек с позывным Куча, но затем опомнился, - да ведь вы не Стрелков, а Гиркин… И не Иваныч… Это ж что же делается, дают новое звание и тот час отбирают?!

- Меня лично больше заботит предпоследнее слово, - опомнился командующий, убирая с физиономии постное выражение лица и продолжил, - Что там у них чёрт возьми в Москве происходит, - и заметив ловеласа добавил, - Нокиа растворись.

Последний не стал испытывать настроение начальника, ретировался на улицу и закурил. На трассе, невдалеке от дома стояла высокая брюнетка и «грачевала». Когда машины подъезжали к ней, она заглядывала внутрь, долго о чём-то беседовала, садилась в машину и отъезжала на 10-15 минут, после чего возвращалась. Так прошло два часа. Стрелы Купидона так и мелькали перед его глазами. Нокиа отошёл на несколько сот метров, поднял «Утёс» и остановил первую попавшуюся на глаза машину и подъехал к ней… Так они и познакомились. Через полчаса их расписал Губа, после чего она призналась, что вот уж месяц ждёт ребёнка. Нокиа согласился признать его, но при условии, что в любом случае назовёт его Игорьиванычем.

Между тем у главнокомандующего продолжалось совещание.

- Игорь Иваныч, а мои мужики сомневаются. Ты за какую Россию, свободную федеративную, али за фашистскую Московию, - спросил командир с позывным Комиссар.

- А Путин за какую?,- переспросил главнокомандующий.

- За фашистскую, он её и создавал, - отвечал Комиссар.

- Ну и я за фашистскую. Хотя подожди, это ж у укров фашистская?, - неуверенно произнёс главком и продолжил, - Ладно, давайте что-то решать. Тут наш друг Плешивый предлагает организовать на укропов атаку, Психическая называется.

- Игорь Иваныч, какую к чёрту атаку!? Мы же в окружении, без провианта, боеприпасы закончились, с голыми ж*пами на врага…?, - удивлялся Леший.

- В этом то и замысел, - продолжал Гиркин, - завтра посмотрите.

Утром люди рассказывали, что видели голозадого мужика с характерными усиками переплывающего через Кальмиус…

Сергей Сулима Сергей Сулима , Антиквар, галерея "АтрибутЪ"
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter