ГоловнаБлогиБлог Евгения Швеца

Граффити сепаратистов: «Кличко — в очко», «Аваков — здохни»

В надписях, которые в Славянске и Краматорске оставили после себя сепаратисты, можно разглядеть образы учащихся советских ПТУ, трудных подростков из 90-х и обыкновенное быдло на все времена.

В один из приездов домой меня потрясла надпись на заборе местной школы: «Ципе Лива — дура». До сих пор не могу понять, кому в Краматорске могло взбрести в голову увековечить на бетонной плите имя бывшего заместителя правительства Израиля, 19-го министра иностранных дел и лидера партии «Кадима» Ципи Ливни. Но свой, пускай не самый оцененный вклад в культуру двора, этот человек сделал. Его последователи из ДНР работали по схожим лекалам — как танк со сломанным задним ходом. Что было в уме — то оказывалось на стене. А так как в уме было не очень, то и... В общем, в полной мере использовать благодатную почву для победы на идеологическом грунте сепараты не сумели. Хотя свою «аудиторию», безусловно, нашли.

При этом, в надписи «Стоять! Бояться:)))» была замалёвана вторая часть послания. Видимо, чтобы не выказывать так уж откровенно свою гопническую сущность. Впрочем, сделано это было не очень последовательно, и все, кому посыл адресовался, его уловили.

Евгений Швец Евгений Швец , Журналист, спортивный обозреватель Lb.ua
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter