ГоловнаБлогиБлог Сергія Капліна

Я вам еще покажу…забастовку!

Всегда начинай с себя! И если стране нужна люстрация, то первой, кто должен попасть под тотальную чистку –это Верховная Рада. Понятно, что депутаты не захотят просто так расставаться с нагретыми местами. Не хотят? Заставим! Я приступил к организации всеукраинской забастовки с требованием переизбрать Парламент.

Фото: Макс Левин

За последние несколько недель я побывал с Люстрационным туром почти в десятке областей. В основном посетил небольшие города. Именно там можно услышать о реальных проблемах, с которыми живут люди и страна в целом. Так вот, когда речь заходила о местных чиновниках, которых нужно проверить на вшивость, люди вспоминали и о депутатах. Ведь рыба гниет с головы!

Переизбрать Парламент нужно сразу после выборов Президента. Но, как мы все понимаем, вряд ли депутаты сами захотят отказаться от своего мандата. Поэтому нужно их «подтолкнуть» к этому решению.

Я начинаю подготовку к всеукраинской забастовке, которая пройдет во всех областях и заставит страну остановиться, чтоб депутаты услышали глас народа. Уже создаются штабы и забастовочные комитеты на предприятиях, организациях и учреждениях. Не может 45 миллионами людей управлять неспособные к этому депутаты, которых, кстати, в 100 тысяч раз меньше, чем украинцев, которые хотят нормально жить.

Ахметов объявил о предупредительной забастовке на Донбассе. Пока явного результата от нее не видно. Я же хочу, чтобы народ всех областей Украины не просто услышали, как клаксоны на донецких улицах, но и прислушались к нему!

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter