Где вы, украинские Лисистраты, или как женщины могут победить в современной войне?

В свете последних событий в Украине, когда из-за насаждаемых политических мифов разрушаются семьи, а брат в прямом смысле слова готов воевать против брата, понимаешь, что обществу не достает умиротворения и созидания. Разрушительное мужское начало преобладает над созидающим женским. Видя улыбки на лицах сторонников одних идей, которые с упоением наблюдают, как калечат и убивают их политических оппонентов, становится страшно.

Фото: Макс Левин

Уровень злобы и ненависти в обществе достиг наивысшей отметки. Но больше всего среди общего агрессивного безумия удручают представительницы прекрасной половины человечества – и молодые девушки, и зрелые, умудренные жизнью, а то и убеленные сединами женщины, которые с битами и коктейлями Молотова в руках пытаются отстаивать свои идеи.

Женщины, одумайтесь! Ведь вы всегда были олицетворением мира и спокойствия - «разрушительницами войны». Ваша сила заключается именно в вашей мудрости разрешать конфликты бескровным путем. История и литература знает массу примеров, когда именно женщины своей позицией примиряли народы и страны. Например, в комедии Аристофана «Лисистрата» именно женщины выступают инициаторами заключения мира между Спартой и Афинами.

Гречанки, уставшие от тягот войны, разлук с любимыми мужьями и сыновьями, собираются на площади перед афинским Акрополем, и дают клятву, что пока мужчины не прекратят войну, они отрекаются от мужской любви. В результате, соскучившись по своим женам, мужчины решают примириться, и, отдав все захваченное в войне, они заключают мир и отправляются по домам.

Аристофан акцентирует внимание на том, что всех воинствующих мужчин объединяет их потребность в женской ласке и любви. Именно женщины способны своим вниманием и душевным теплом повернуть мужчин на путь истинный, предотвратив тем самым дальнейшие военные конфликты.

Именно таких «разрушительниц войны», полных решимости остановить бессмысленное братоубийство, сейчас очень недостает украинскому обществу. Но еще не поздно все изменить. Вооружитесь словом, которое на самом деле является самым мощным оружием в мире, и уделите ежедневно полчаса или час своего свободного времени на убеждение своих родных и близких дома, знакомых и незнакомых вам людей в социальных сетях в том, что мы должны сохранить целостность страны, которая важна так же, как и целостность любой семьи. Объясните, насколько важно уметь решать проблемы мирным путем, путем переговоров и компромиссов, и никто извне не должен вмешиваться в нашу общую семью, и указывать, как нам жить или как нам решать свои проблемы.

В контексте информационной войны вы принесете огромную пользу своей стране и своему народу. Я верю, что благодаря вашим усилиям мы сможем предотвратить гражданскую войну. Последнее слово за вами, дорогие жены, матери, девушки. От вас сейчас как никогда зависит мир и спокойствие в нашем общем доме под названием Украина.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter