ГоловнаБлогиБлог Даниила Монина

Проблемы жителей Крыма

Неделю назад, совет При Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества, совершил поездку в Крым и по ее итогам составил Документ под названием «Проблемы жителей Крыма».

Сей примечательный документ повествует о проблемах и об особенностях переходного периода и содержит рекомендации. Большая часть информации из данного исследования итак уже была в новостных сводках, но вот данные о реальных результатах референдума в Крыму – еще никогда не публиковалась.

Итак согласно этому документу:

Референдум

По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:

- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;

- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.

Т.е Россия признала, что Референдум состоялся только в Севастополе. В остальном Крыму явка составила 30-50%. Т.е по факту Референдум в Крыму не состоялся.

Конечно, такая информация Крыму сейчас мало поможет, но в дальнейшем в международных судах и в процессе возвращения Крыма Украине, может стать очень веским аргументом.

Есть еще несколько интересных моментов из этого документа:

1) Россия официально признала национализацию Приватбанка, что является грубым нарушением международного права по защите частной собственности и кроме этого признала невозможность прихода крупных Российских банков на не признанную территорию.

Банковская система испытывает большие трудности с переводом денежных средств. Из-за национализации Приватбанка банки фактически перестали обслуживать частных клиентов.

Ни один из крупных международных банков России (включая Сбербанк) не могут войти в Крым, признаваемый иностранными государствами оккупированной территорией, поскольку в этом случае лишаются статуса международного. За приход в Крым международных банков (в т.ч. российских) Национальный банк Украины наложит большие штрафные санкции.

2) Россия официально признала гонения на Украинскую церковь и Ислам ... а это может вылиться в очень большие последствия.

Органы новой государственной власти решили фактически ликвидировать православную церковь Киевского патриархата, в настоящий момент возникли сложности в продлении договора аренды здания, которое занимает церковь Киевского патриархата. Ситуация очень напряженная.

Ислам. Органы государственной власти Крыма превращают ислам из религии в протестную идеологию. В мечетях и фактически в любой исламской семье есть книги течения Хизб-ут-тахрир и другая исламская литература. Официально эта литература запрещена, решением Верховного Суда РФ Хизб-ут-тахрир признана экстремистской организацией, хотя в Украине она не была запрещена и ее литература свободно распространялась в мечетях.

Даниил Монин Даниил Монин , Архитектор Решений
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook