ГоловнаБлогиБлог Владимира Маруса

Яйца для Добкина или сепаратизм не пройдёт

Похоже, в Украине успешно опробована и уже применяется новая предвыборная технология под условным названием «Яйца, зелёнка, мука». Таким образом удалось добиться невероятной, просто оглушительной популярности для доселе неизвестного Олега Царёва. Теперь вот вторым по известности у нас стал кандидат в Президенты Михаил Добкин. Так, глядишь, и реально Президентом станет. Собственно, в этом не будет ничего удивительного. Ведь мы – уникальная, единственная в мире страна, где основная «раскрутка» политиков, «отмывание», «очеловечивание» их имиджа и репутации проходит через «95 квартал».

Фото: Предоставлено Владимиром Марусом

8.20 утра, херсонский аэропорт. На это время назначено прибытие самолёта кандидата в Президенты Украины Михаила Добкина. Но несмотря на столь ранний час, перед зданием уже полно журналистов, общественности, бойцов «Правого сектора» и «Народной самообороны». Все – в полной боевой готовности, то есть с яйцами и зелёнкой.

Самолёт прибыл, но сам Добкин из самолёта не выходит – опасается. Всё, что предназначалось для Михаила Марковича, досталось руководителю его херсонского предвыборного штаба, до недавнего времени Председателю херсонской ОГА, руководителю областной ПР Николаю Костяку, который таки не научился за более чем три года своего губернаторства общаться с народом. Так и убежал панически, весь в зелёнке и яйцах.

Одно дело – когда на трибуне облсовета, в студии государственной облтелерадиокомпании, где ты вещаешь об успехах. Или на митинге, где вокруг тебя «танцуют» подобострастные начальники и готовые на всё начальницы. Где какую-бы ахинею не нёс, как-бы карикатурно не выглядел – всё «схавается» за гениальные пророчества.

Оттого и с выборами мэра в Херсоне у ПР – полная «гопа», как говорилось том же «95 квартале». С огромным трудом согласовали кандидата от ПР. Но до сих пор вообще никакой предвыборной агитации ещё не ведётся. Потому что не приучены – ведь до того всё решалось чисто за счёт админресурса и «химии». А сегодня все эти рычаги – уже у БЮТа.

Но по всей видимости тут имеет место ещё один нюанс. В смысле все вопросы в стране уже решает «Бацька Путин». Да, очень не хочется это признавать. Да, всё национальное самосознание бунтует против этого. Но к сожалению, «всё уже украдено за нас». Имеется в виду всё уже свершилось и нам остаётся только констатировать.

Пока оставим в стороне вопрос – как так безоружные ополченцы под предводительством нескольких российских диверсантов без проблем захватывают облгосадминистрации, прокуратуры, СБУ и прочее. Поговорим немного об АТО и тех, кто ею руководит. Потому что тут творятся буквально чудеса в решете.

Вы можете себе представить, чтобы ополченцы взяли в плен генерала СБУ, каратиста, командира самого крутого, элитного и суперподготовленного, именно для антитеррора, спецподразделения СБУ «Альфа»? Я тоже не мог. Мало того, офицеров группы «А» расстреляли ещё на подъезде к месту проведения операции. Да ещё и трёх «альфовцев» взяли в плен.

Это, как минимум, государственная измена, отсутствие какой-либо профессиональной подготовки и опыта. Но может у нас в «Альфе» больше нет командиров, способных реально проводить боевые операции?

Отнюдь. Например, до недавнего времени, первый заместитель руководителя антитеррористического центра генерал Константин Сирык, который как все настоящие профессионалы и патриоты «выдавлен» на пенсию. А ведь он 10 лет был лучшим командиром роты спецназа у легендарного создателя ВДВ (войск дяди Васи) генерала Василия Маргелова. Служил и успешно проводил антитеррористические операции почти три года в Анголе, воевал во всех «горячих точках». В том числе в Карабахе, Приднестровье, где условия были такими же, как сейчас на Донбассе, который с 10-ти метров двумя штык-ножами одновременно с разворота в броске поражает мишень, который с бедра из «Калаша» одиночными поражает мишени со 100 метров лучше всех в украинской «Альфе», который постоянно прыгает с парашютом и проплывает 1 500 метров в бассейне не хуже молодых, который среди коллег и подчинённых пользуется непререкаемым авторитетом, который - истинный отец солдатам. Его не просто уважали – буквально боготворили все, с кем приходилось общаться. Который искренне не понимал – как это можно было ухитриться в присутствии министра внутренних дел и кучи генералов разгромить пол – Одессы и упустить террориста.

К чему я всё это? К тому, что сегодня на мой взгляд идёт «дымовая завеса» под захват Украины Путиным. Не завоевание, повторяю, потому что никто не воюет – а именно захват. И отсутствие каких-либо вразумительных слов и действий от руководства страны, как мне кажется, полностью подтверждают мои предположения.

Но какое же отношение распиаривание Добкина и Царёва таким нестандартным способом имеет к бездарным действиям сецподразделений на Донбассе? Самое прямое. Под видом того, что с террористами невозможно справиться и что-бы не пострадал народ - отказ от выборов Президента и назначение, согласованных с Путиным, «смотрящих» за страной и регионами.

Меня в суть возможных договорённостей между Путиным и рядом наших политиков, пока, не посвящали. Но, думается, расчёт примерно таков: кто популярнее, того и назначат «куратором» какой-то части Украины. Для этого и «раскручивается» так молниеносно пиар-кампания Царёва и Добкина. И Сальдо скоро в ход пойдёт, которому мы своими публикациями немного «перекрыли кислород».

А в качестве «любовной игры» постоянно ведутся разговоры о том, что Путин в России потерпел поражение, что его уберут свои же, и что в его стране зреет бунт. Ну может и зреет. Ну может когда-то и уберут. Но нам то что от этого? Какое отношение это имеет к Украине, к её современному позору? Никакого.

Так что пока кандидатов как паяцев забрасывают яйцами и обсыпают мукой, в стране и происходит именно то, что называется одним словом – «ан-не-кси-я». Всё прочее – это от лукавого. «А мисс уже назначена, и за неё заплачено».

Так что же делать? То, что обычно – расслабиться и получать удовольствие. Прежде излечившись от «Шустер – психоза». В смысле перестать смотреть эти бесконечные ток-шоу и просто жить. Потому что боржоми пить уже поздно.

Но для этого сначала нужно стать другой страной.

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель