ГоловнаБлогиБлог Даниила Монина

Пять причин

Пять причин, - почему Путин не осмелится на введение войск в Украину, а если осмелится – проиграет.

Фото: Предоставлено Даниилом Мониным

1) Анти-путинская консолидация общества. Украинское общество просто однозначно к вопросу введения российских Миротворцев в Украину. Недавний опрос показал, что даже в Донецкой и Луганской областях противников ввода Российских войск 70% а в других областях Юго-востока 80-95%. Я тут не говорю, как на это смотрят из Киева или западной Украины

2) Разрушение базовых мотивов. Основными посылами Путинской пропаганды есть либо власть в Киеве, именуемая хунтой, либо ущемление прав русских в Украине. В принципе все остальное крутится над этими терминами. Каких-то других реальных первичных посылов нет. Правый сектор, федерализация и другие пугалки по большому счету направлены на собственное общество ну и на малую часть украинского общества, которое не хочет слышать альтернативное мнение. Ибо при присутствии альтернативных источников информации и проводимой на государственном уровне поддержке единой страны, внушить свою пропаганду в Украине, у Путина нет шансов. Соответственно открытие огня русскоязычными гражданами Украины по российским «миротворцам» просто убивает на корню оба посыла. Ибо огонь будет открываться населением и скорее вопреки (а к этому похоже сейчас идет) мнению официального Киева.

3) Мощь Украинской армии. Вполне допустимо, что при наличии авиации и шпионов во многих местах Украины, Россия вполне может уничтожить основную часть военной техники Вооруженных сил Украины, но это практически не очень сильно повлияет на саму мощь Украинского народа по защите своей территории от оккупантов. Даже сумев нейтрализовать часть складов с оружием, российским войскам просто физически нереально предотвратить его перемещение из других территорий Украины в захваченные территории, не говоря про помощь иностранцев, готовых по этому поводу снабдить вооружением украинцев на практически бесплатных началах.

4) Граница фронта. Одно дело контролировать считай остров «Крым», куда не ходят поезда и самолеты летают только из России с минированием границ, другое дело удерживать фронт протяженностью 1000 км. На растянутых коммуникациям и враждебно настроенном населении. Это требует очень много войск. Кроме того ни один российский солдат никак не сможет отличить «бандеровца». Во первых, даже во Львове, если надо, умеют говорить по-русски. Во-вторых, для россиян наш акцент будет просто украинским. Отличить его российские солдаты будут не в состоянии. Поэтому тут либо применять методику этнических чисток, что противоречит посылу пропаганды, либо смириться. Здесь я даже не говорю про факт, что для многих российских солдат далеко не всегда русский является родным.

5) Украинцы по любому победят. Потому что невозможно покорить общество или цивилизацию, консолидированную из внутри. Успех возможен только в случае, если общество изъело себя из внутри. Но Майдан и российская угроза как никогда сплотило Украинское общество.

Поэтому, понимая нашу сильную позицию, нужно сделать следующие вещи:

1) Полностью распустить милицию в Донецкой и Луганской областей, как подразделения не обеспечивавшие безопасность граждан региона.

2) Вместо распущенной милиции, ввести в Донецкую область подразделения, готовые обеспечить безопасность граждан из русскоязычных регионов. Скорее всего, на базе подразделений Днепр и Донбасс. Провести набор патриотов из рядового состава милиции Донбасса. Уже сейчас понятно, что Милиция будущего - это сокращенный в 3-4 раза личный состав, получающий в 3-4 раза больше денег, с жестким контролем обществом за действиями милиции. Такая зарплата позволит проводить достойный конкурсный отбор. А контроль общества позволит проводить ротацию нежелательных элементов.

3) Возобновить активную фазу АТО и уничтожать террористов с оружием.

И главное не надо бояться вторжения Российских войск. Потому что народ давно уже знает, что с этим делать.

Даниил Монин Даниил Монин , Архитектор Решений
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter