ГоловнаБлогиБлог Евгения Швеца

Ну, украинцы и тупые...

Эти люди уже вряд ли успокоятся. Топливо для их реактивных мозгов — страх. Всё, что не вписывается в их концепцию мироздания — вражеское. Поэтому они будут истерично взывать к России, биться головой об асфальт. И возить по асфальту других.

Фото: EPA/UPG

Подружка жены, проживающая в Донецкой области, жалуется: «Раньше не понимала, почему мама так остро реагирует на людей. Теперь понимаю. Они же — тупые!». Ольга, в отличие от своей матери, не пытается что-то доказывать. Она просто разворачивается и уходит. И «тупые» остаются один на один с поносом, который «бултыхается» в их головах.

Сразу после бегства Януковича по Донбассу пошел гулять слушок, что с жителей региона будут взимать до 30% зарплаты на восстановление Майдана. Бред? А поверили ведь. Даже мне звонили: «Ну, все началось». Говорю: имена, пароли, явки. В ответ: оказалось, это из-за снижения производственных показателей.

А на выходных я услышал новую страшилку. Вы не поверите, но есть некий специальный раствор, после впрыскивания которого человек (внимание!) постепенно превращается в Бандеровца! А апельсинки-то — наколотые. Версия 2.0. Ой-йо...

***

В день матча «Динамо» - «Шахтер» разговорился с парнем из Николаевской области, который в силу жизненных обстоятельств просит милостыню возле метро. Говорит, что у него дома почти никто не любит Майдан. Поясняет — при Януковиче была стабильность, а сейчас, чтобы заправить «дырчик», нужно в полтора раза больше денег. Ну, тут не попрешь.

Но разбираться в том, какой ценой давалась эта «стабильность», не хочет. При перечислении злодеяний ВФЯ вспоминает о своем соседе, который работает каким-то там начальником и тоже ворует. Железный аргумент.

И добавляет: а вот в России люди живут лучше.

Услышав из моих уст во второй раз слово «сепаратизм», не выдерживает: «Что такое этот сепаратизм?». - «Ну, ты за отделение от Украины или нет?». - «Ну, уж нет — я за Украину!». Ой-йо...

***

Шеф-редактор LB.ua Cоня Кошкина, побывавшая в Донецке, очень деликатно высказалась о федералистах-сепаратистах: «Эти люди в жизни не видели живого бАндеровца. Но свято верят в их существование. Как и в то, что те придут и заставят всех говорить по-украински, молиться, ходить в «другие» церкви и т.д. БАндеровцы все не приходят и никого ни к чему не принуждают, но стабилизации ситуации сие не способствует. Откуда в головах подобная чепуха, однозначно ответить сложно. Списывать все только на пропаганду российских телеканалов было бы слишком просто и безответственно».

Это правда, слишком просто. У группы «Кирпичи» были такие строки: «Твоя бедность тебя уже доконала». Это одна из причин. Вспоминать СССР и равняться на тогдашнюю тотальную бедность — неправильно. Тем более, что та нищета была гарантирована. А сейчас даже нищета — зыбкая.

Ну, и давайте не забывать о всяких генетических штучках: ну вот родился человек русским — и тянет его к родине так сильно, что ничего он не может с этим поделать. А если еще учесть, что родственники, проживающие в России, в ответ на традиционное нытье начинают хвастать своими достижениями...

Но как можно было поверить в чушь о бандеровцах?! Как?!!

В понедельник вечером по «Украине» крутили программу о связанных с IQ загогулинах. Оказалось, у 18% украинцев этот самый IQ ниже нормы. И это аномально высоких показатель в рамках Европы. При этом средний результат в 106 пунктов - самый высокий в Европе и второй в мире! 18% идиотов и с десяток умненьких вожаков — вот он украинский рецепт взрывоопасной смеси. Ой-йо...

Евгений Швец Евгений Швец , Журналист, спортивный обозреватель Lb.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook