ГоловнаБлогиБлог Даниила Монина

Восточный бунт

Базовые отличия от киевских событий.

Фото: EPA/UPG

Вчера в прямом эфире посмотрел попытку действий революционеров в Харькове. При этом автор, ведущий трансляцию, пытался представить события в Харькове, как аналог событий в Киеве, только как бы за другую идею с вопросом "а давайте посмотрим, как на это отреагирует официальная власть".

Но несмотря на некую возможную схожесть тактики ведения действий с Киевскими событиями, можно выделить несколько базовых отличий, которые четко бросаются в глаза.

Первое. Да в Киеве тоже были митинги за поддержку власти. Да они были проплаченные, но несмотря на это, Антимайдановцы прекрасно ходили в лагерь Майдана, их угощали бутербродами и чаем. Сейчас же на Юговостоке наблюдается четкая позиция по отношению к другому мнению – это четко направленная агрессия, со взрыв-пакетами и другим оружием против инакомыслящих.

Второе. Отношение к журналистам. Майдан спокойно освещали все зарубежные и Российские СМИ. И если на Майдане просили Российских журналистов говорить правду, то вчерашние события по выгону с площади журналистов всех украинских каналов, говорит о четком нежелании, даже давать возможность объективно освещать действия со всех сторон. То есть на лицо – чистая цензура. Хотя с логической точки зрения, донести свою позицию до любого органа массовой информации, если тебе нечего скрывать – было бы наоборот очень полезно, чем собственно Майдан и пользовался.

Третье и наверно самое главное. К ведущему трансляцию представителю Харьковского антимайдана подходят 2 молодых парня в масках. Ведущий им говорит: "Вас сейчас смотрят 22 тыс.человек. Вы имеете возможность обратится на большую аудиторию". В Киеве на Майдане бы четко сказали: "Киев вставай!" А тут … это даже не смешно… "Нам бы продержаться 2 дня … Россия помоги!"Как говорится аля трагикомедия … Революционеры даже не видят в жителях Юговостока своих сторонников … Как говорится занавес.

Даниил Монин Даниил Монин , Архитектор Решений
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter