ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Цель «сепаратизма по расписанию» – срыв президентских выборов

Воскресные события в Харькове, Донецке и Луганске отчетливо продемонстрировали: вспышки сепаратизма и новой волны агрессии, «назначенные» на сегодня, должны стать (по замыслу авторов) детонатором очередного этапа эскалации. После очередных бездарных действий власти, становится очевидным, что цели и задачи Путина по срыву выборов Президента Украины - не вымысел. Более того, они совпадают с целями и задачами определенной части украинского политикума.

Фото: EPA/UPG

Совершенно очевидно, что Кремль не воспринимает того кандидата в Президенты, который имеет на сегодня наибольшие шансы на победу. Более того, создание предпосылок для переноса выборов играет на руку и тем украинским политикам, для которых даже выход во второй тур сегодня проблематичен. «Сепаратистский восток», по мнению авторов идеи дестабилизации Украины, должен сформировать юридические предпосылки и политический плацдарм для срыва (переноса) выборов Президента Украины на тот срок, в который Кремль сможет подготовить своего кандидата. Складывается ощущение, что и «мирная сдача Крыма» и планы по недопущению выборов 25 мая, есть ни что иное, как большая игра представителей нынешней власти.

Если мои предположения ошибочные, и руководители страны просто «не доглядели», а спецподразделения вновь «не заметили», то уже в понедельник должны быть отстранены от своих должностей Министр МВД, Губернаторы и руководители региональных органов внутренних дел. Как минимум. Ежели мы вновь ограничимся созданием «очередных» контрольных комиссий и парламентско-трибунных отчетов, то это будет политическое предательство перед страной и гражданами, которые никогда не простят своих страданий нынешним кукловодам. В том числе и кремлевским.

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter