ГоловнаБлогиБлог Игоря Степанова

Гнездо Черного лебедя

Похоже, что пресловутые Черные Лебеди выбрали Украину местом для гнездования.Только начнет вырисовываться некая логика событий и перспектива, хотя бы на неделю вперед, как - бац! - и происходит очередная неожиданная фигня.

Фото: charivne.info

Давайте прикинем расклад в связи с убийством Белого.

Вариант 1: эксцесс исполнителя.

Непрофессиональные действия группы захвата привели к трагедии.

Вероятные последствия: резкие заявления соратников, радикализация тех, кто намерен был примыкать к политкрылу ПС и вполне вероятные ответные действия боевого крыла по отношению к ментам. А также вполне вероятный срыв похода лидера в политику и возвращение в подполье.

Кому выгоден? Однозначно, никому.

Вариант 2: Действия целенаправленные, исполнен заказ.

Вероятные последствия: резкие заявления соратников, радикализация тех, кто намерен был примыкать к политкрылу ПС и вполне вероятные ответные действия боевого крыла по отношению к ментам. А также вполне вероятный срыв похода лидера в политику и возвращение в подполье. Дальше-больше: заказчики по заготовленному плану разгоняют психоз в СМИ, организовываются акты неповиновения, прежде всего на родине героя, апофеозом становится организация очередного Виче на движение к ВР и КМУ с последующим фактическим их захватом - народу хватит на весь квартал, а защищать некому, абсолютно.

Картина маслом: четыре сбоку, ваших нет! Власти нет. В раде заседают 5-6 сотен Самообороны, Кабмин заняли еще какие-то личности в доспехах и масках, по улицам ходят патрули, подозрительно поглядывая друг на друга.

Дальше чистая технология. Страну, стремительно летящую в хаос демонстрируют всему миру и мир, точнее бюргерская перепуганная Европа, соглашается на то, что Украине надо помочь.

- Мы введем свои контингенты с Запада, ты, Владимир, с Востока. Встретимся на Днепре.

Кому выгоден? Прикиньте сами выгодополучателя.

Вариант 3 - обиженный министр приказал убить плохого мальчишку - не рассматриваем, ввиду его полной несостоятельности.

Что в данном случае делает вменяемая власть?

Извиняется перед народом публично за инцидент, назначает служебное расследование, отстраняет на его время министра от дел - (он все равно ИО, какая разница кому там ИОчить). Затем проводит встречи представителя президента (опять ИО) с представителем ПС и договаривается о мире и покое, взамен обещая независимое быстрое расследование, вплоть до участия в качестве привлеченных экспертов и предст. ПС. Радикалы остаются в русле политической траснсформации. Публичные заверения на ближайшем Виче окончательно снимают синдром "Владу геть!" и переводят все в правовую плоскость. И если власть не конченная дура, она нечто подобное обязательно сделает.

Наши сегодняшние совещания и выяснения по теме, нас подводят к выводу, что выгодополучатель, как опытный КГБист, все рассчитал верно. Включая наличие внутри спецур разного толка своих агентов, способных совершить заказ и мотивации к его исполнению. И само собой, реакция людей должна быть такой, как вар-т 2. Он ее ждет, потирая руки.

Так что, думаем, каждый над линией своего поведения.

И если на очередном собрании мы услышим боевой клич - "Сметем владу!" - о, значит снаряд попал в цель.

Естественно, это мои личные выводы, сделанные на основе анализа источников совсем открытых, совсем закрытых и полуприкрытых.

Игорь Степанов Игорь Степанов , Советник-консультант главного архитектора Киева, создатель Фестиваля каллиграфии, шрифта и искусства книги "Манускриптум"
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter