ГоловнаБлогиБлог Владимира Маруса

Новые хозяева Херсона

В Херсоне – полный хаос, ситуация полностью вышла из-под контроля. Председатель ОГА Одарченко и вр.и.о мэра Мыколаенко опять не смогли провести очередную сессию горсовета. Но в этот раз в зале распоряжались уже новые хозяева. Люди в касках, камуфляже и бронежилетах, называвшие себя революционным советом, пускали в зал только тех, кого не считали сепаратистами, кто прошёл фейсконтроль. Ряд депутатов допущен не был. Все кричали, все кого-то обвиняли. Общественный деятель Виталий Богданов зачитал заявление в СБУ о том, что Владимир Сальдо, нардеп от ПР, потом вышедший – работает на Путина и раскалывает страну. Что, власть уже переменилась?

Фото: предоставлено Владимиром Марусом

При всём при этом председатель ОГА вряд ли управляет ситуацией в городе и области. Не делая совершенно ничего, что требуется по законам военного времени. Почему? Не знаю. Смутные сомнения, конечно терзают, но конкретных доказательств нет. И это в прифронтовой полосе, в контакте с агрессором.

Но давайте всё по порядку. Начну с того, что новый, БЮТовский вр.и.о. мэра Владимир Мыколаенко сделал публичное заявление, мол депутаты горсовета от ПР готовят не больше и не меньше, как государственный переворот. С целью отделить Херсон и область от Украины и присоединить их к России. В СМИ постоянно заявляется о том, что то же готовят депутаты Генического райсовета.

Сельсовет села Стрелкового на этой волне принял решение перенести украинский блок-пост от российского поста в глубь нашей территории. После чего в СМИ опять же появились сообщения о том, что председатель сельсовета поехал в Симферополь сдаваться и предлагать своё село вместе с населением крымско-российским агрессорам.

Ни в областном, ни в городском советах нынешний председатель ОГА Юрий Одарченко не имеет большинства. В горсовете предыдущую сессию не смогли не то что кончить, а хотя бы просто начать. В облсовете нет даже и.о. председателя. В горсовете торг идёт исключительно вокруг земельных вопросов. Какой сепаратизм?

Депутаты от ПР – это чисто перепуганные еврейские мальчики, для которых такие понятия как Родина, Отечество, Честь, Патриотизм, Страна вообще из разряда инопланетных. Их разговоры всегда сводятся только к одному: «А где моя земля, а где мои бабки?». Это всё. Если, повторяю ещё раз, Одарченко и Мыколаенко не в состоянии с ними справиться, их заменят.

На сегодняшней пятничной, от 21 марта сессии горсовета, депутаты от ПР должны были сменить Мыколаенко на своего человека, чтобы провести земельные вопросы. Ничего другого их не интересует. Даже этого не смогли. Случилось то, о чём говорилось вначале.

Но давайте по порядку. Вот как это должно было бы быть не в «95 квартале», а у людей ответственных и в здравом уме.

Владимир Мыколаенко, ты делал заявления о том, что депутаты ПР хотят сдать страну Путину? Делал. Будь добр, предоставь доказательства. Например, видеозапись заседания подпольного штаба по присоединению Херсона к России. Где, допустим, депутат от ПР Бугаевич в присутствии всей фракции ПР в горсовете ставит на голосование вопрос о присоединении.

Выступающие затем депутаты Ярущик, Большак, Гальдот и Вахрамеевский поддержали это. Затем было принято соответствующее решение и подписан протокол. А также видеозапись встреч, на которых эти же люди в лесу за Антоновкой договариваются с эмиссарами Кремля. Конкретно о том, чтобы в день сессии прийти в горсовет с оружием в руках, взять в заложники всех присутствующих и поднять в городе восстание «за Путина».

Вот это – сепаратизм. Это – государственная измена, которая влечёт за собой вполне конкретную уголовную ответственность и конкретные сроки. И если Владимир Васильевич предоставит в СБУ такие доказательства, он имеет полное право делать громкие заявления. Если же нет – извините, пожалуйте сами на скамью за паникёрство и разжигание в режимное время.

Или вот Юрий Одарченко сделал другое сенсационное заявление, опубликованное в СМИ: «ГПС в с. Стрелковое мы (кто это мы, назовите пожалуйста конкретные имена и фамилии) сдали намеренно, чтобы не доводить до конфликта». Послушайте, уважаемые граждане, у нас вообще руководители и политики понимают сами, что говорят? Уж не говоря о том, чтобы отдавать отчёт своим словам.

Информационную войну же против нас вела только Россия. Украина молча глотала это всё. Иногда в последнее время эпизодически начали появляться передачи о том, какой нехороший Путин. Но ни в Крыму, ни в России этого не смотрят. А жители Украины и так прекрасно знают, что у нас происходит.

Теперь возникает животрепещущий вопрос – а что будет с прифронтовой Херсонской областью теперь. Для начала хотелось бы понять, кто и кем здесь руководит, кто за что отвечает, к кому обращаться, в случае, если произошло правонарушение, беспорядки, насильственные действия?

Если революционный совет, правый или левый сектор – нет проблем. Но тогда пусть жителям города и области чётко скажут об этом. А то ведь ходят кругом люди в различной форме, в камуфляже, в касках, с дубинами. От кого они, какие их полномочия, кого представляют? Лучше бы они конечно шли на границу с Крымом и защищали Отечество, но ладно, пусть тут. Но только по Закону.

Если ОГА и мэрия уже ничем не руководят – фиг с ним, они и раньше не руководили, только грабили. Мало нам глухонемых в Киеве, которые ничего внятного не говорят, так и тут ещё. Но это – явный саботаж и государственная измена. Потому что в таких условиях Путину и захватывать ничего не надо. Как в Стрелково – просто пришёл и взял.

Ну скажите мне, что я ошибаюсь.

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter