ГоловнаБлогиБлог Владимира Маруса

Я расскажу о будущем Украины без Ванги и Нострадамуса

Никто и никогда не любил пророков и кассандр, потому что люди всегда хотели заблуждаться. Автор взял на себя весьма неблагодарное занятие – говорить не совсем то, точнее совсем не то, что люди хотят слышать. Беда в том, что мы уже много лет лечим китайца от желтухи, при этом постоянно удивляясь, что ему становится всё хуже и хуже. И никто не знает, сколько нам ещё понадобится Моисеев, Мессий, майданов, революций, войн и «Небесных сотен», чтобы перестать бороться и начать наконец просто жить как люди.

Фото: предоставлено Владимиром Марусом

А поскольку живу в Херсоне, который сегодня стал приграничным и фронтовым, начну повествование именно оттуда. Ведь всё то же, только в несколько более широком масштабе, происходит и в Украине. «Те же грабли, только в профиль».

Первое - в Херсоне теперь будут только коммерческие бомбоубежища. Похоже, ни в херсонской мэрии, ни в ОГА нынешняя самодеятельная власть пока не слышала о том, что мы живём в приграничной, прифронтовой области, и что идёт война.

Как уже говорилось ранее, не взят под настоящую охрану ни один стратегический объект города или области, даже взлётно-посадочная полоса аэропорта. А главное – население вообще не представляет, что делать в случае появления живого, а не телевизионного противника и реальных боевых действий.

Под балконами прятаться нельзя – они давно падают сами по себе. Как например из-за строительства частной гостиницы с едва ли не олимпийским бассейном по переулку Готельному, 4, упал балкон с разрушенного памятника архитектуры по Готельному 2, и прибил пенсионера. Подвалы домов залиты водой и нечистотами. Там открытые щитовые силовых распределителей, вода под напряжением. Так что там тоже не спрячешься.

У жителей Херсона и области нет личных вертолётов, скоростных яхт и БТРов, чтобы свалить отсюда. И скорее всего, билеты в бомбоубежища нам будут продавать бизнесмены – депутаты от ПР и БЮТ, которые их уже приватизировали. Как например и Малый Потёмкинский остров путём приватизации моста.

Так что грустная шутка «спасение бомбардирующихся и обстреливаемых – дело рук самих бомбардирующихся» ныне вполне реальна. По слухам вроде бы приступили к инвентаризации затопленных подвалов на территории предприятий. Но во-первых, туда не попадёшь, потому что все педприятия уже частные, а во-вторых, давно разграблены и не работают.

И областная, и городская власти ведут себя ныне как в известном народном присловье: «Оженився дурний, узяв дурнувату, та й не знали шо робить – підпалили хату». Судя по тому, что происходит в Херсоне, думаешь: Пусть уж лучше кухарки управляют государством.

Потому как видя то, что творит в городе так называемая власть, постоянно хочется себя ущипнуть и убедиться - это реально происходит или только кажется? «Цирк на дроті» - вот единственное достойное название этого балагана.

Недавно вся область и страна оборжалась с облсовета, где так и не смогли «услышать начальника транспортного цеха», то есть выбрать и утвердить председателя. Я небольшой фанат предыдущих - Пелыха и Костяка, поверьте на слово, хорошо знаю, что собой представляет эта «сладкая парочка». Но чтобы уборщицу пенсионного возраста в председатели…

Ну да ладно, Бог с ним, пусть уборщица, но будет. Так ведь нет, облсовет парализован, а областное руководство ни одного жизненно важного вопроса решить не может. И не решает. В том числе относительно реализации плана, связанного с агрессией сопредельно гогосударства и статусом приграничной области.

В горсовете ещё смешнее. Там во-первых, прежний секретарь и вр. и. о. мэра Зоя Бережнаяможет в любой момент прийти и занять своё бывшее кресло, так как сняли её нелегитимные депутаты. Потому сегодня Владимир Мыколаенко попросту «конь в пальто». Так как очередная сессия горсовета не смогла не то что решить ни одного вопроса, в том числе и хоть как-то узаконить его статус, а даже… начаться.

Не смогли, оказывается, соблюсти регламент». Почему? Владимир Мыколаенко объяснил это тем, что депутаты от ПР поднимают голову, хотят по-прежнему делить участки и «пилить» бюджет. Прэлестно!

Но когда человек, много лет являющийся руководителем городской организации БЮТ, занимал это кресло, он вообще представлял, что это уже не кричать на митингах «Банду геть», а потом извиняться за это перед ПР. Особенно в условияхвоенноговремени.Оказывается, этоещё и работа, и ответственность.

Даю гарантию, эта банановая власть усидит недолго, потому что даже для всеукраинского дилетантского уровня явно перебор.

Общественный деятель Виталий Богданов, ещё недавно руководитель городской организации БЮТ, председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по комунальному имуществу, заместитель Председателя Общественного совета ОГА, решил навести порядок в сфере наружной рекламы.

Собрал нужные документы, и на пресс-конференции обнародовал все теневые схемы, полный план рейдерского захвата одной фирмой, вроде бы имеющей отношение к «ах какому большому человеку» всегогородского рынка рекламы. И – всё, слезай, приехали.

Буквально на следующий же день «их человек», начальник городского бюро эстетики Юрий Гречишкин, известный тем, что племянник одного «тоже большого человека» и тем, что якобы за решение вопроса предлагал правоохранителям шоколадку, был отстранён от должности. И всё возвратилось на круги своя.

При условии,что Богданов не имеет абсолютно никакого официального статуса. Просто хочет и умеет делать Дело.Так вот Виталий был единственным реально сильным, авторитетным и эффективным, настоящим боевым лидером оппозиции.

Он мог спокойно во главе отряда БЮТовских депутатов захватить горисполком, «переколбасить» всю сессию и заставить депутатов принять нужное горожанам решение.

За что и был предан и продан своими же. С тех пор херсонский БЮТ послушно поднимал руки по команде мэра и ПР. Херсонский БЮТ и имел, и имеет попросту карикатурный вид. А мы и имеем ту власть, которую имеем, и которая имеет нас.

Теперь об Украине «у целом». Я сейчас даже не хочу обсуждать то, что сделали нардепы от «Свободы», поскольку это все – звенья одной цепи. Какой цепи, спросите вы? Такой, какою опутали нас те, кто всё это задумал и осуществил. Так как народ в очередной раз просто использовали в своей схеме главные кукловоды. Кто это конкретно, я не знаю.

Но и банановая, беспомощная, карикатурная оппозиция, и истинный героизм народа, и ненависть к бандитскому режиму, и разные менталитеты востока и запада, и доведение страны до банкротства, и полное обнищание народа, и деградация значительной части народа, и уничтожение промышленного потенциала – всё это было введено в компьютерную программу для получениеи решения задачи, и соответствующего ответа.

Но самое страшное – мы это приняли, мы спокойно, много лет глотали всё, что с нами делали. Путин, на мой взгляд, абсолютно ни в чём не виноват. Он просто сделал всё, что ему позволили. Ему спокойно разрешали много лет готовить агрессию.

Сами уничтожили свои вооружённые силы, авиацию, флот, превратили правоохранительные органы и силовые структуры в ненавидимые народом бандформирования.

Сделали их садистами и рекетирами, которые за деньгии сажают, и выпускают кого хотят.

Наши героические военные в Крыму в который раз брошены на произвол судьбы, на растерзание агресорам. Теперь СМИ кричат: как же так, это предательство, это не власть. Да, всё правда, но где же вы были тогда, когда всё это готовилось, господа правдолюбцы?

Теперь о том, что будет. Всё то, что изберём на президентских выборах, будет то же, что и одноразовые стаканчики. На несколько месяцев. Почему? Потому что опять нам будут пытаться впаривать пули из того, что у всех на слуху. Они патологически не смогут делать ничего такого, чего не делалось ранее. Не запрограммированы на другое.

Точно так же почти сразу перессорятся между собой, никогда не смогут ни объединиться, ни поступать как государственные люди. И будут за очень короткое время, уже в который раз выброшены на свалку истории. Конечно, при этом стране будет ну уж полный капец.

И вот только тогда население очнётся, одумается, и начнёт соображать, как выжить в существующих условиях. Только тогда появятся нормальне народные лидеры, которые станут возрождать и страну, и нацию. Только тогда, и не ранее. И всё это нам придется пережить, кто сможет.

Но это уже будет совсем другая история, Страна!

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель