ГоловнаБлогиБлог Сергія Капліна

Украина спасет мир от ядерной войны!

О «крымской катастрофе» на чистоту.

Фото: Макс Левин

Первое, дерибан портфелей после революции, привел к тому, что Путин беспрепятственно переступил границу Украины. Тот, кто собирается быть премьером или президентом должен учить историю и знать как «дважды два», - еще не было революций без последующих попыток иностранной интервенции. Вместо организации виче для скоропостижного утверждение там правительства, - необходимо было живым щитом закрыть границы, отштабировать и скоординировать работу сектора безопасности. После интервенции, за три недели, «на ноги» не поставлен ни один боевой самолет, танк, не одет ни один солдат, а мобилизационная пропаганда напоминает поминки по нашему суверенитету.

Второе, когда кое-кто с трибуны, разминаясь перед президентской кампанией, объясняет крымский оборонный провал фактом уничтожения Януковичем вооруженных сил Украины и невниманием к полуострову, - ему следует помнить, у 45 миллионного украинского народа хорошая память, мы помним всех премьер-министров и глав парламента за время разрушения вооруженных сил и диалога с крымчанами. Многие «критиканы» сейчас – вчерашняя власть, загубившая украинские перспективы Крыма и крымчан, поощрявшая дерибан земли и околокрымские внешнеполитические заигрывания с той же Россией. И это не только регионалы, таких много и в новой коалиции.

Что делать? Для победы в этой войне нужно сделать всего три шага!

Первое, - немедленная мобилизация, причем полная и всеобъемлющая, площади страны ежедневно должны быть заполнены десятками миллионов людей демонстрирующих силу противнику. Вот именно, выходить каждый вечер для построения и митинга на площади и демонстрировать миру, что мы готовы к войне. Пусть Кремль ежедневно посмотрит в глаза великой нации, нации с которой собирается воевать. Мобилизация должна привести к закупориванию границы, жестким действиям по отношению к провокаторам, к экономической и информационной подготовке к реальной войне. Все нужно бросить на подготовку вооружений и солдат. В кассу войны каждый должен положить свой взнос – особенно олигархи, прокуроры, судьи, налоговики и тд.

Второй шаг, - большая антиядерная кампания Украины за рубежом. Напоминаю, в соответствии с Будапештским меморандумом, нашей стране гарантировали защиту суверенитета и территориальной целостности. Украина должна быть предельно категорична: никаких переговоров до выполнения условий гарантий. Как Обама посмотрит в глаза лидерам Северной Кореи или Ирану?

До решения крымского вопроса, международное сообщество не имеет морального права требовать от кого-либо ядерного разоружения. Украина должна начать большую антиядерную кампанию во всем мире, обращаясь не к лидерам стран-гарантов, а к их избирателям. Украинская граница -– 4558 км. Мы должны выстроить пять миллионов украинцев по периметру всей украинской границы с требованиями остановить возможную ядерную войну после уже начавшейся крымской. Плакаты, футболки…. Весь мир должен проснуться и требовать изоляции Кремля – экономической, финансовой, политической. Это должен увидеть и русский народ! Он должен понять, что ему врут!

Как результат, «гаранты» будут вынуждены предпринять не косметические, а хирургические меры к Кремлю: эмбарго, военный патруль у территории Украины в воздухе и на воде. Такое прикрытие позволит нам за считанные часы «навести порядок» там, где сейчас орудуют сепаратисты, бандиты, провокаторы.

Важно помнить, наш главный партнер не США или Европа, - а именно русский народ. Они явно больше хотят мира, чем Путина. Путин это понимает, и остановится, как только увидит признаки мобилизации своего народа для борьбы за мир. Подчеркиваю, что это будет возможно, лишь в случае начала четких действий правительства и выполнения моих рекомендаций. Я искренне верю, верил и продолжаю верить в уникальную миссию Украины: мы изменим мир, мы великий народ, отмеченный Богом и историей!

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter