ГоловнаБлогиБлог Александра Кирша

Красный бюллетень

Разумеется, агрессии России никакого оправдания нет. Причем всё это когда-то уже было: закомплексованный кровавый диктатор, якобы возрождающий нацию, фантастически лживая пропаганда, постоянные военные провокации, в том числе на собственной территории, боязливая неуверенность Запада, склонного к умиротворению агрессора, растущие аппетиты тирана, игнорирующего мировое общественное мнение.

Фото: EPA/UPG

Банановая республика, которая полностью зависит от цен на энергоносители (нефть и газ вместо бананов), укравшая у нас и язык, идущий от Киевской Руси, и само название страны, не может иначе существовать, кроме как искусственно объединяя свой разношерстный и не очень богатый народ вокруг политической сверхидеи, замешанной на диком шовинизме.

Фашиствующий сосед пестует у нас свою пятую колонну, и помогать ему в этом - смертельно опасно для страны, а излишний и глупый радикализм в таких условиях преступен.

Пакет национального согласия и единения должен включать:

1. Государственное двуязычие.

Нельзя игнорировать, что по-русски говорит половина страны. Кроме того, я уже писал неоднократно: дарить России русский язык, то есть по сути - украденный украинский, было бы столь же дико, как если бы англичане отказались от английского назло Америке.

2. Региональный хозрасчет.

80% всех видов налогов нужно оставлять в собравшей их области, централизованно перераспределяя лишь остальные 20%. Тогда регионы будут заинтересованы в развитии и процветании своих предприятий, в полноте налоговой уплаты - вместо разговоров о федерализации.

3. Антирадикальная люстрация.

Избиратели должны иметь возможность голосовать не только ЗА (в ЗЕЛЕНОМ бюллетене), но и ПРОТИВ (в КРАСНОМ), отмечая в каждом из них любое количество кандидатов или партий. Побеждают те, у кого больше разница между ЗА и ПРОТИВ.

Так будут отсекаться крайние и проходить во власть всеми воспринимаемые центристы.

Иначе бороться между собой будут противоположные один другому радикалы, и никакого национального согласия не получится. Все будут по-прежнему желать сразу всё, включая скальп побежденного.

"Если царство разделится само в себе, не сможет устоять царство то." Мк 3:24 (Новый Завет)

Александр Кирш Александр Кирш , Экономист, народный депутат Украины
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook