Розумна амністія

Для эффективного реагирования на внешние и внутренние угрозы Украине нужно срочно, на самом высоком уровне объявить об амнистии всех военнослужащих ВВ МВД Украины, сотрудников милиции и других подразделений силовых структур, принимавших участие в революционных событиях 2013–2014 годов, но не совершивших тяжких преступлений.

Фото: EPA/UPG

Наша Родина – Украина и многострадальный украинский народ никогда ранее, наверное, со времен Второй мировой войны, не подвергались такой опасности.

Возможно, мы сейчас находимся накануне крупномасштабного вторжения иностранных войск в Украину. Автономная Республика Крым и город Севастополь уже полностью оккупированы войсками Российской Федерации.

Наша международная общественная организация просто обязана сейчас использовать все свои зарубежные связи и методами народной дипломатии довести до наших зарубежных коллег, а через них и до определенной части мировой общественности абсолютную правду о стремительно развивающемся конфликте между двумя братскими государствами. Информационные диверсии очень опасное и эффективное оружие в руках деструктивных сил. Большинство граждан России находятся в абсолютно искаженном информационном пространстве и не понимают ситуацию, сложившуюся в Украине в результате антикриминальной революции 2013–2014 годов.

Особо сложная ситуация сложилась сейчас в воинских частях Вооруженных сил Украины, дислоцирующихся на территории Крымского полуострова. Кроме того что они в данный момент постоянно находятся под угрозой вооруженного нападения со стороны превосходящих сил Российской армии и в режиме прямого физического столкновения, об уровне их материально-технического снабжения, в том числе продовольственного, можно только догадываться. Семьи наших военнослужащих, находящиеся в Крыму, тоже находятся в осаде, практически в положении заложников и под реальной угрозой их здоровью и жизни. Ситуация требует предоставления им срочной финансовой помощи.

В не менее сложном положении находятся сейчас военнослужащие Внутренних войск МВД Украины и члены их семей, находящиеся на территории Крыма. Кроме общего прессинга, связанного с осадным положением, над ними весит еще «Дамоклов меч» уголовного преследования и люстрации за участие в известных событиях в городе Киеве и других городах Украины. В таких же условиях находятся и сотрудники других силовых структур – милиции, Службы безопасности и других. Кроме того их настойчиво склоняют к сепаратистским действиям, предательству и т.п. Это, естественно, не мотивирует их к особому героизму и вере в будущее.

Считаем, что в этот решающий для Украины момент, нужно срочно объявить об амнистии всех военнослужащих ВВ МВД Украины, сотрудников милиции и других подразделений силовых структур, не совершивших тяжких преступлений во время революционных событий.

Кроме всего этого основным политическим силам нужно срочно объявить хотя бы временное перемирие, прекратить межрегиональные, языковые и прочие распри.

Призываем все здравомыслящие силы в Украине сплотиться для отражения реальной внешней угрозы.

Очень надеемся, что многовековые братские отношения между народами Украины и России уберегут наши страны от братоубийственной войны.

Александр Давиденко

Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной «ЦЕНТР»

03 марта 2014 года.

Олександр Давиденко Олександр Давиденко , Президент Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью "ЦЕНТР"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook