Война – это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов

Анализируя цифры погибших на Майдане во время мирных акций протеста, которые проходили в Украине в ноябре-феврале месяце, можно сделать выводы, что среди участников мирных митингов были люди с разных уголков Украины. В общей совокупности, среди погибших 42,7 % жителей Центральной и Левобережной Украины ( согласно официальной статистике среди 82 человек, погибших во время мирных акций протеста, 35 человек были с Центральной и Левобережной Украины: Киев и Киевская обл. – 18 погибших; Донецкая – 3 погибших; Харьковская – 5 погибших; Черкасская – 5 погибших; Запорожская – 1 погибший; Кировоградская- 1 погибший, Полтавская -1 погибший, Сумская - 1 погибший).

Фото: Макс Левин

Это не просто страшная статистика, а свидетельство того, что в Украине шла не гражданская война и борьба за власть каких-то политических сил. Страшные события, которые произошли в Украине, были результатом борьбы всего народа Украины с бандой, которая узурпировала власть и творила бесчинства и преступления против собственного населения, поставив его на грань выживания.

В России сегодня ведется активная антиукраинская пропаганда, которая целенаправленно через СМИ формирует у российских граждан образ украинца как врага. Российская пропаганда, которая навязывает населению России, что в Украине к власти пришли фашисты, которые хотят угнетать русских и русскоговорящих – абсолютная ложь. Россияне для нас были и остаются дружественным народом, с которым у нас очень много общего, как в культурном, так и в ментальном аспекте. В Украине никто не собирается ущемлять права русских и русскоговорящих, как и прочих национальных меньшинств. Просто проанализируйте цифры – и не верьте пропаганде, навязываемой Вам российскими СМИ: украинцы едины и никакая стотысячная или миллионная армия нам не страшна. Попробуйте отключить телевизоры и не читать газет, призывающих к вражде и межнациональной розни, а включить мышление и трезвый ум. Нам всем нужно избавиться от взаимных обид, ненужных эмоций, и понять, что у нас много объединяющих смыслов. Мы действительно братские народы, и должны уважать друг друга.

Нынешние действия государства Россия по отношению к Украине противоречат всем базовым международным обязательствам, и угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины. Но я верю в том, что у нас общие с населением России общечеловеческие принципы и ценности. И как говорил Бисмарк, даже победоносная война – это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов. Надеюсь на нашу с Вами мудрость!

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter