ГоловнаБлогиБлог Виктора Неганова

Ответ Севастопольского ВО Майдан

Официальный ответ Севастопольского ВО Майдан на Заявление Президиума Севастопольского городского Совета от 19.02.2014.

Виктор Неганов на Евромайдане в Севастополе
Фото: sevas.ua
Виктор Неганов на Евромайдане в Севастополе

Дорогие Украинцы, Севастопольцы.

18-20 февраля 2014 в столице нашей страны произошли трагические события. По разным данным погибло более 100 человек, ранения различной степени тяжести получили более 1000 человек. Более 90 процентов погибших - со стороны мирных манифестантов. 20 февраля, в день Скорби, назначенный Януковичем подразделения Беркута и ВВ продолжили кровавый отстрел демонстрантов. В Сети и по ТВ в свободном доступе есть множество свидетельств огня со стороны подразделений МВД и не одного видео стрельбы со стороны Самообороны Майдана.

Мы знаем, что подавляющее большинство севастопольцев выступает против насилия с применением огнестрельного оружия. Севастопольский ВО Майдан также против применения любых насильственных действий, особенно таких, которые приводят к жертвам со стороны мирного населения. 19 февраля, у памятника Т. Г. Шевченко около десятка севастопольцев почтили память невинно убиенных украинцев на Майдане в Киеве. К большому сожалению мы вынуждены были перенести акцию скорби со стен УМВД Севастополя к памятнику Кобзаря по той причине, что представители СГС и СГГА организовали сход людей, задачей которого было сорвать наше мероприятие примирения.

Президия СГС открыто называет организации, которые участвуют в мирных акциях против бандитского режима Януковича и ПР, как неофашистские и экстремистские. Действия протестующих, которые защищают свои жизни против пуль подразделений МВД Президия СГС называет государственным переворотом.

Белое называет черным. Черное - белым. В 2010 году Янукович организовал Конституционный переворот, когда руками коррумпированных судей КС Украины вернул себе полномочия Кучмы. На выборах 2010 Народ Украины делегировал ему совсем другие полномочия.

В 2014 году Янукович, руками своих подчиненных, применил против своих граждан боевое оружие и встал в одни ряды с такими диктаторами как Чаушеску, Каддафи, Асад, Мубарак. Янукович по степени кровавых репрессий и расстрелов опередил даже своих коллег соседей Александра Лукашенко и Владимира Путина.

Подельники Януковича в Севастополе - Яцуба и Дойников погрязли в коррупции, в дерибане земельных ресурсов, крышевании и отбирании бизнесов у севастопольцев, которые своим многолетним трудом создают успешные предприятия, а представители бандитской власти тут же стараются отжать любой успешный бизнес.

Уже 3 месяца украинцы ценой своих жизней протестую против бандитской власти ПР. Мы знаем, что большинство севастопольцев также солидарны с Майданом в том, что бандиты должны уйти с государственных должностей. Правда и то, что многим севастопольцам успешно внушили миф про бандеровцев и фашистов, а СГС своим очередным заявлением раздувает внутри-национальную вражду.

Большинство депутатов СГС и лично его глава Дойников глубоко коррумпированы, владеют земельными участками у моря, которые недоступны простым Севастопольцам. Они продали интересы Севастополя за кусок земли у моря и безопасную и сытую старость.

Севастопольцы это интеллигентные и образованные люди, способные делать самостоятельные выводы, и требование матерей севастопольских "беркутят" вернуть их детей домой, еще одно тому подтверждение.

Севастопольский ВО Майдан:

- осуждает заявление Президии СГС от 19.02.2014

- считает такое заявление, как заявление направленное на раздувание вражды между регионами Украины

- выступает за немедленную остановку насилия и применения огнестрельного оружия со стороны подразделений МВД в г. Киеве

- выступает за проведение внеочередных выборов Президента Украины и ВР Украины

- приглашает различные организации Севастополя к проведению теледебатов, круглых столов в формате на паритетных основах для того, чтобы снизить градус противостояния и остановить вал неправдивой односторонней информации, распространяемой пропагандистскими органами СМИ, по заказу властей Севастополя.

Виктор Неганов Виктор Неганов , Голова громадської організації "міський рух на захист прав громадян "Народний Контроль"