ГоловнаБлогиБлог Александра Кирша

Позвольте объясниться

По поводу запрета на Олимпиаде чёрных повязок: Пьер де Кубертен, конечно, переворачивается в гробу. Да, это стандарты нашего любимого цивилизованного Запада: праздник спорта и траур несовместимы. Очень символично. Дьявол прячется в мелочах и через них же распознается.

Фото: Макс Левин

Другой пример - внезапный перенос матча Лиги Их Европы из Киева на Кипр. В своё время, между прочим, стадион-концлагерь фашиста Пиночета сочли для футбола вполне пригодным в самый разгар путча.

И почему, кстати, на Кипр? Отчего бы не в Харьков или Львов?

В том же ханжеском ключе выдержано и глубокое беспокойство Запада по поводу фашизма в Украине. Ничего, кроме слов. Правильно сказала тётя из Америки: Fuсk thе ЕU!

Я не против Европы. Я не против и России. Я - за политическую равноудалённость географически уникальной страны от них обоих.

У многовекторного Кучмы получалось. Это было оптимально и гениально.

Крен в сторону Запада - и можно остаться без предприятий, без работы для большей части страны и без её Востока. Надо бы осознавать масштабы подвига, который от народа при этом требуется.

Крен в сторону России - и можно остаться без Запада страны и без суверенитета.

Не хочу выбирать из этих зол, когда вполне реально грамотно балансировать и двигаться в Европу, не опережая движения России туда же.

Иначе всё равно и не получится: страна не готова ни ментально, ни экономически. Для экономистов, которые не заангажированы, это очевидно.

Почему же в таком случае я против президента-бандита? Именно потому, что он бандит и фашист. И в борьбе с его хунтой все союзники хороши.

Вполне знаю, о чём говорю,- как первая жертва титушек в Украине (Власенко облили зеленкой раньше, чем меня, но это сделала дама, а меня облили и чуть не лишили зрения уже качки. Потом их стали называть титушками).

И борьба с этим режимом - на первом месте. Нога в ногу, рука об руку, плечом к плечу, душа в душу со всеми, кто тоже против него же.

А уже потом - когда узурпатор будет повержен - в мирное время дойдет очередь и до лирики. Истории, языков, настоящих партий - левых и правых политически, а не левых и правых от Днепра.

Но это будет потом. Надеюсь - скоро.

Пока же не до теоретических споров, как и не до спорта. Надо сообща свалить власть гепоподобных уголовников и отморозков, а уже после победы над бандой вести внутренние дискуссии и строить нормальную страну.

Когда будут в Харькове дни культуры Львова, а на Волыни - Донбасса. При содействии послов стран ЕС и РФ.

Александр Кирш Александр Кирш , Экономист, народный депутат Украины
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter