ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

За что боролись? И чего добились?

«Все больше тех, кто в меньшинстве!» А. Давидович

Освобождение здания КГГА, разблокирование улицы Грушевского, отсутствие реальных механизмов по возврату Конституции 2004 года и неспособность переформатировать большинство в ВРУ, - окончательно дискредитировало желание оппозиции быть в авангарде революционных изменений в стране. Не сумев ликвидировать причины, приведшие людей на улицы, лидеры парламентской оппозиции сосредоточились на следствиях. И на своей избирательной кампании. Диалогу с людьми они все чаще предпочитают «душеспасительные беседы» с руководителями Европейского Союза. Что не может быть компромиссным решением по урегулированию глубокого политического кризиса.

Фото: Макс Левин

С каждым новым шагом власти и с каждым новым «ходом» оппозиции, с каждой ИХ новой договоренностью - все больше становится пропасть между людьми и политиками. Между зарождающимся гражданским обществом и кучкой трибунных вождей. Между теми, кто хочет «смены СИСТЕМЫ» и теми, кто хочет смены ПЕРСОНАЛИЙ на Олимпе. Люди становятся другими, а политические лидеры меняться не хотят. Стремления граждан к самоопределению и свободе и неистовое желание этой «кучки» сменить нынешнюю власть, не совпадают ни во времени, ни в пространстве, ни по сути.

Неужели не понятно, что отсутствие последовательности, честности, открытости и принципиальности видны «невооруженным взглядом». Что двадцатый ультиматум Януковичу (без каких-либо последствий), пятнадцатое предупреждение о начале всеобщей забастовки (без каких-либо признаков этого) и постоянно меняющиеся требования (от полной перезагрузки власти до «мы не сдадим парламент») - лишь усугубляют ситуацию. Ситуацию разочарования и недоверия. В которой оскорбленными и обманутыми ощущают себя люди. Именно те, кто своей самоотверженной позицией создал этим лидерам ореол величия. Впрочем, как создали, так и развенчают.

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter