ГоловнаБлогиБлог Сергія Капліна

Плохие Вести

В давние времена был такой обычай. Тому, кто приносил плохие вести, отрубали голову. Ежедневно украинцам на блюдечке с голубой каемочкой подают бесплатные «плохие» «Вести». Только почему-то до сих пор ни у кого не хватило смелости назвать их плохими и «отрубить голову» тому, кто каждый день пичкает нас кремлевским бредом.

Фото: LB.ua

Каждое утро многие из нас наблюдают ситуацию - у метро стоит длиннющая очередь за бесплатной газетой «Вести». Такая картина всегда порождала во мне вопрос - неужели у людей такой информационный голод, что они готовы выстаивать громадные очереди?! Ведь мы живем в информационный век. У нас под боком Интернет, телевидение, журналы, газеты. Но украинцы, почему-то подсели именно на этот, бесплатный вариант. Многие могут объяснить это явление так: дескать у людей нет лишних денег, чтоб покупать ежедневные газеты. Да и какой есть аналог? Ахметовская «Сегодня»?! То есть альтернативы у украинцев почти нет - покупай или «Сегодня» Ахметова, или «Вести». Но, кто стоит за ними? Сейчас с этим изданием связывают Медведчука. Хотя не следует отбрасывать и связей с Курченко, Януковичем-младшим, Клименко, Арбузовым. И вот скажите мне, как можно читать издание, которое связано с этими людьми?!

И теперь давайте задумаемся о характере информации, которая там размещается. Думаете, эти люди заинтересованы говорить вам правду, поддерживать патриотические идеи?! Лично я очень сомневаюсь. Конечно, никто прямо с полос газеты не будет кричать о разделе страны. Но поверьте, кремлевские пропагандисты очень умело пишут между строк. И каждый день люди, как зомби тянуться за очередной газетой.

Чтобы разобраться, кто прав, а кто виноват я зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления про проведение проверки касательно распространения информации антиукраинского или сепаратистского характера в газете «Вести». Обратился к ГПУ, СБУ, МВД, чтоб они в этом разобрались. Обратился к Государственной фискальной службе, чтоб те проверили, как «Вести» платят налоги, оформляют ли они официально распространителей. Если вина будет доказана, то Минюст должен будет в срочном порядке отменить регистрацию газеты, а суд - запретить распространение.

Ну и последний вопрос. Давайте подумаем, откуда у газеты столько денег, чтобы ежедневно выпускать 350 тысяч экземпляров издания, которые раздаются даром! Давайте смотреть правде в глаза - бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Значит, издатели преследуют какую-то другую цель, нежели финансовую. Поэтому давайте вспомним о давнем обычае и наконец-то «отрубим голову» тому, кто ежедневно промывает головы другим.

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter