ГоловнаБлогиБлог Семена Семенченко

Амнистия предателям Украины и военным преступникам

Эта тема активно обсуждается в обществе в предверии внесения в Раду закона о выборах в т.н. ОРДИЛО (застенчивое дипломатическое название ЛНР/ДНР).

Обработка общественного мнения через подконтрольные олигархам СМИ ведется параллельно с репрессиями и кампанией дискредитации против добровольцев. Это очень важное и необходимое условие капитуляции подписанной представителями Порошенко в Минске еще в 2014 году. Не "наказав" одних, нельзя "понять и простить" других.

Фото: EPA/UPG

Я сейчас не о моральной и не о политической составляющей предлагаемой амнистии. Мое мнение по данному вопросу известно. Я о шулерских приемах с помощью которых может быть совершена попытка ее продавить. Не через парламент, большинство там итак проголосует за что угодно. Продавить через народ и вопреки общественному мнению.

Не думаю что они посмеют голосовать амнистию в Раде. Для этого сначала надо полностью зачистить реальную оппозицию. А время поджимает. Как и партнеры по капитуляции.

Поэтому более вероятен второй вариант. Вот, кстати и сама амнистия.

Принята еще полтора года назад. Принята, но не набрала законной силы. Автор законопроекта - президент Порошенко. Закон тогда не подписал ни глова ВР, ни, соответственно, президент. Однако дальше началось самое главное. Был зарегистрирован законопроект об отмене этого решения. Однако меньше чем через месяц законопроект был отозван и решение отменено не было.

Для того чтобы законопроект набрал законную силу нужны всего 2 подписи. Спикера и президента.

По этой амнистии прощают все и всем - от пыток до госизмены.

Для чего так все закручено? По проекту автора закона он должен набрать законную силу в день выборов- тогда под амнистию попадут все преступления совершенные до этого дня. Дата когда может быть подписан этот закон- день проведения "выборов" в ОРДЛО. Ну а трактовать кто совершал преступления, а кто "просто стоял на блокпосту потому что запутался " будет успешные бизнесмены из военной прокуратуры и честные судьи вроде Чауса и Царевич.

Есть еще несколько законопроектов, необходимых для имплементации Минска, которые могут быть приняты таким способом. И "вишенка на торте" - изменения к Конституции. Когда весь этот пакет заработает, то имплементация Минска будет завершена, а фактическая капитуляция принята. И тогда у липецкого руководства Малороссии останется только один путь. Узурпация власти и уничтожение пассионарных элементов будущей Украины.

Малороссия и Украина не могут существовать одновременно в одной и той же точке времени и пространства. А значит, после того как активность людей еще снизится, и эти планы начнут реализовываться, у каждого из нас будет возможность сделать свой выбор.

И одна из двух вариантов будущего Украины станет реальностью.

Амнистия российским наемникам - вопрос не только морали и нашего отношения к десяткам тысяч погибших на Майдане и в войне за Независимость. Это еще и вопрос будущего которое мы выбираем для нашей страны и наших детей.

И выбор этот должен сделать до себя каждый.

Семен Семенченко Семен Семенченко , Народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс"
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter