ГоловнаБлоги#PresidentUSA2016

​Трамп и приступ Хиллари Клинтон

Самая крутая из всех возможных реакций Трампа на вчерашний инцидент с Хиллари Клинтон в Нью-Йорке - это воздержаться от заявлений. В то же время сам факт воздержания от комментирования состояния здоровья Хиллари - превратить в информповод и сенсацию.

Все-таки новая команда консультантов Дональда не всегда в своей работе придерживается лозунга Let Trump Be Trump, как декларирует. В то время, когда все ожидали от Дональда новой порции троллинга - он удивляет публику молчанием и утечкой информации о том, что он строго-настрого запретил членам своей политической команды где-либо обсуждать и комментировать эту деликатную тему.

Важно отметить, что американские СМИ, даже проклинтоновские, крутят красноречивое видео с Клинтон практически без перерыва. Картинка и без заявлений Трампа и его союзников дойдет до большинства избирателей. А вот вероятность грубой ошибки - крайне высокая.

Это хороший пример того, как аналитическая работа вокруг кризисной ситуации проводится не только в штабе "вляпавшегося в историю" кандидата (в данном случае - Клинтон), но и в штабе его оппонента. И в данном случае ответ на вопрос "Как реагировать?" был найден идеальный.

Трамп не только не допустил ошибки, на которой его уже были готовы подловить оппоненты, но еще и проявил снисходительность к сопернику, что для Клинтон во всей этой истории - самая худшая из всех его возможных реакций.

#PresidentUSA2016 #PresidentUSA2016 , Блог директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова о выборах, политике и политических технологиях в США
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter