ГоловнаБлоги#PresidentUSA2016

Дональд Трамп и Дэвид Кэмерон: заочная перепалка в пользу Хиллари

История совершенно не добавляет баллов Трампу. Особенно учитывая тот факт, что одним из традиционных направлений атаки на него со стороны оппонентов являются как раз обвинения его в некомпетентности по вопросам внешней политики. Теперь Трамп еще и публично ссорится и выясняет отношения с лидерами стран-партнеров, полностью подтверждая навязанный оппонентами стереотип о политике, способном наломать дров в международных делах в случае избрания.

Вряд ли подобные внешнеполитические "активности" сильно повлияют на отношение к Трампу его ядерных сторонников, однако и очков не добавят точно. Особенно, если оппоненты правильно распорядятся шансом, который возник в результате заочной полемики Трампа и Кэмерона.

А они им точно распорядятся. Учитывая, что команда стратегов и пиарщиков Хиллари Клинтон совсем недавно вытянула в Великобритании кампанию консерваторов и вопреки прогнозам большинства наблюдателей помогла Кэмерону воспроизвестись во власти, можно с высокой долей вероятности утверждать, что наезды британского премьера на Трампа не были случайностью. Скорее - комбинацией, на которую Трамп ожидаемо клюнул и именно так, как это программировалось.

Вся эта история с Кэмероном показывает, что президентская кампания в США вот уже как две недели фактически перешла в формат общих выборов. Постепенно в ход начинают идти инструменты и ресурсы иного уровня, чем те, что внутрипартийные оппоненты использовали в ходе праймериз. Но Трамп, судя по месседжам и реакции на реплики Кэмерона, все еще находится в режиме внутрипартийного состязания.

#PresidentUSA2016 #PresidentUSA2016 , Блог директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова о выборах, политике и политических технологиях в США
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter