ГоловнаБлоги#PresidentUSA2016

Тед Круз в битве за Калифорнию

Тед Круз, тем временем, очень активно утюжит Калифорнию, абсолютно по делу отмечая, что 172 здешних делегата решат судьбу праймериз Республиканской партии.

Фото: Facebook / Ted Cruz

Внутрипартийное голосование в Калифорнии состоится 24 мая. Пока что лидером рейтинга остается Трамп, опережая Круза в среднем на 7-8 процентов. Однако, учитывая принцип winner-take-all, каждому из претендентов достаточно победить здесь даже с минимальным отрывом, чтобы забрать себе всех делегатов.

Явным аутсайдером в Калифорнии выглядит разве что Джон Кейсик, уверенно удерживающий здесь 15 процентов избирателей.

К сожалению, в данный момент увидеть "двумерки" и понять куда перетекают голоса Кейсика в Калифорнии в случае его схода с трассы, в открытых источниках не представляется возможным. Однако это понятно игрокам, принимающим решения.

Учитывая свои железные 15%, Кейсик может "продать" Калифорнию очень и очень дорого. Тем более, Кейсик все глубже входит в образ идеального running mate. Вопрос только - для кого?

#PresidentUSA2016 #PresidentUSA2016 , Блог директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова о выборах, политике и политических технологиях в США
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter