ГоловнаБлоги#PresidentUSA2016

Нью-Йоркская кульминация праймериз Демпартии

Так выглядит внутриэлитный консенсус Демпартии на президентских выборах-2016.

Сандерс снова выигрывает кокус (на этот раз в Вайоминге), но в результате еще больше отстает от Хиллари в счете делегатов.

Причины - всё те же: небольшой разрыв в голосах и позиция супер-делегатов, занимающих сторону Клинтон.

В итоге - Сандерс набирает 55,7% и добавляет себе в копилку 7 делегатов, а Клинтон 44,3% и получает 11 делегатов.

Разговор о справедливости распределения супер-делегатов - хорошая тема для атак штаба Сандерса в адрес Клинтон. Однако вряд ли эти атаки способны серьезным образом поломать турнирную стратегию штаба Клинтон.

Конечно, только в том случае, если в одном из "родных" штатов - Нью-Йорке - Хиллари не умудрится проиграть праймериз 19 апреля.

Если вдруг Клинтон проиграет Нью-Йорк, внутриэлитная ситуация в партии действительно может серьезно качнуться, и тогда уже штаб Берни Сандерса получит в руки убийственный козырь для дальнейшего давления на партийный истеблишмент и супер-делегатов.

Поэтому все, что должно сейчас волновать Хиллари (и волнует) - это Нью-Йорк. Все остальное, включая свежий выброс компромата о "российском следе" в её кампании - вопросы второго, если не третьего порядка.

#PresidentUSA2016 #PresidentUSA2016 , Блог директора политических программ Института Горшенина Евгения Курмашова о выборах, политике и политических технологиях в США
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter