ГоловнаБлогиБлог Игоря Балуты

Европейский выбор. Выстраданный и оплаченный кровью

Верховная Рада 16 сентября ратифицировала Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в присутствии президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Украины Арсения Яценюка и членов правительства. За ратификацию проголосовали 355 народных депутатов.

Европейский парламент также ратифицировал соглашение об ассоциации. После голосования президент Европарламента Мартин Шульц подписал Соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Европарламент ратифицировал Соглашение синхронно с Верховной Радой Украины в режиме видеоконференции.

А теперь – давайте вспомним. Вспомним, сколько пройдено, пережито и утрачено нами за последние десять месяцев, начиная с ноября 2013 года. Мы не просто выстрадали свой Европейский Выбор. Народ Украины оплатил его кровью своих лучших сынов. Так получилось, что мы, украинцы не просто вливаемся в семью европейских народов, мы сегодня и сейчас с оружием в руках сражаемся на передовых рубежах цивилизованного мира, фактически обороняя и его и себя от агрессии нынешнего российского режима.

Я надеюсь, что признание этого факта станет решающим при будущем вступлении Украины в ЕС и другие европейские структуры. Я также надеюсь, что это произойдет при новой Верховной Раде (которая будет избрана 26 октября) и при нынешнем Президенте Украины. И я уверен – к этому моменту мы будем еще больше гордиться нашей страной – сильной, единой, европейской Украиной.

СЛАВА УКРАИНЕ!

Игорь Балута Игорь Балута , депутат Харьковского областного совета
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter