ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Принуждение к очищению. Чтобы не было реванша

Пусть никто не сомневается, что большинство регионалов, в том числе и перекрасившихся в патриотов, жаждут реванша. Они осмелели и скоро пойдут в наступление. Информационное и идеологическое. Вновь, за красивыми лозунгами будут прятать свои истинные намерения - расколоть страну и столкнуть людей лбами. Почему они осмелели? Ведь, сразу после бегства Януковича и победы Майдана, они спрятались, словно крысы, не высовываясь из своих зарубежных особняков.

Фото: Макс Левин

Осмелели они потому, что не открыто НИ ОДНО реальное уголовное дело за все их деяния. На скамье подсудимых нет НИ ОДНОГО из тех, кто грабил свою страну и помогал сепаратистам. Никто не наказан за свое голосование 16 января, за пособничество в аннексии Крыма и кровопролитие на Донбассе. Все чиновники на местах. А все нардепы под разными «флагами» вновь собрались в парламент. Их не пугают досрочные выборы. У них достаточно денег на покупку мест в списках (закрытых) и на скупку округов. Они почувствовали себя уверенно и безнаказанно. Что делать в такой ситуации?

Думаю, для начала - по закону военного времени - заставить их изменить Закон о выборах. Как заставить? С помощью Генеральной прокуратуры, СБУ и МВД. Только почувствовав, что за свою деятельность, направленную против Украины, они могут получить сроки с конфискацией, эти деятели проголосуют за тот закон, на котором настаивают миллионы людей. За закон с открытыми списками. Чтобы не одна нечисть не прошла через мажоритарку в следующий парламент. Их надо заставить бояться. Они должны почувствовать «запах тюрьмы». И поверьте, что подавляющее большинство граждан Украины поддержат ЛЮБЫЕ - даже самые жесткие - действия Государства, направленные на очищение власти и справедливость. Другого пути нет. Нынешний закон легализует сепаратистов еще на пять лет. Или будет революция. Но этого нельзя допустить. Сколько можно? Мы должны начинать мирную жизнь и заниматься модернизацией страны по всем направлениям. А для этого нужен эффективный парламент. Качественно и персонально иной.

Так что, еще есть неделя, чтобы включить все механизмы «для принуждения» всех Регионалов к «правильному» нажатию кнопки. Так что предлагаю всем общественным организациям включиться в эту работу. Публично и открыто заявить о своей позиции. Думаю, у нас может получиться!

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter