ГоловнаБлогиБлог Владимира Маруса

Херсон сегодня: БЮТ пугает, ПРУ рулит, на батальоне «Херсон» пиарятся

Сегодня в приграничном, привоенном Херсоне есть абсолютно всё кроме одного. А именно: вразумительной, вменяемой, понятной и объяснимой политики. Председатель ХОГА Юрий Одарченко то написал заявление об увольнении, то вроде бы передумал уходить. Возле ХОГА, на организованном Юрием Одарченко как руководителем областной партийной организации БЮТ митинге из 100 членов 20 были за военное положение, 50 против, 30 кричали «Всех геть!». На очередной взятке «хлопнули» ещё трёх таможенников, а в горсовете ПРУ, в смысле как бы ПР, стала самой мощной фракцией. Чудны дела твои, Господи.

Фото: Предоставлено автором

Как только Юрий Витальевич Одарченко написал заявление об отставке, все его публичные выступления и заявления мгновенно стали проходить по типу: «Шеф, шеф, усё пропало!». Поразительно, но в один и тот же день тон выступлений его в ТВ, печатных и электронных СМИ сменился на резко противоположный. Мало того – он из районов автобусами собрал митинг в поддержку своего месседжа о необходимости срочно вводить в области военное положение.

Но так как особым талантом организатора он никогда не отличался, всего на митинге было человек 100. Причём только, выйдя из здания ОГА с целью вещать благодарному народу, прямо справа от входа с ужасом увидел огромный транспарант, призывающий к совершенно противоположному. Кстати, в совершенный просак попал и начальник дружественной Юрию Витальевичу народной самообороны Денис Лощкарёв.

Перед телекамерой его спрашивают: "Ты призываешь к военному положению, а в армии служил? (молчание). Ты в камуфляже, а почему не воюешь, не защищаешь Родину? (молчание). Ты был в зоне АТО? (молчание)". Тем не менее пока ещё губернатором делаются настойчивые попытки вооружить самооборону. Пока безуспешно, но кто знает…

Кстати, 25 июля Юрий Одарченко написал заявление об увольнении с должности. На пресс-конфоренции пафосно заявил,что переходит в оппозицию. Но потом вдруг как-то резко передумал. И на том же вроде как митинге уже заявил, что если Президент попросит, он останется работать. Думаю, Порошенко спит и видит, как-бы уговорить Одарченко остаться в должности.

Вот что по этому поводу пишет в соцсетях известный херсонский политолог, депутат, директор информационного агентства Тарас Бузак, который всегда был к Одарченко более чем лоялен: «Это же прямо шабаш какой то... Политика Президента и правительства направлена на мирное решение вопроса, а в Херсонский области губернатор собирает народ (в основном партийцы ВО Батькивщина) на митинг за введение военного положения.) Театр абсурда! Г##но, война... Это что у нас такая государственная политика?" Петро Порошенко.

Итог: на пресс-конфиренции Юрия Одарченко наделал шороху с нападением на Херсонщину войск рашки, настрощал необходимостью введения ВП (народ в шоке, кричат что все плохо, будут скоро нас бомбить),весь инет гудит, назначил своего помощника замом и заявил про свою оппозиционность... Короче поступил, как настоящий государственный деятель…»

Кстати, назначенный в последний день замом Дмитрий Ильченко в соцсетях дословно написал следующее: «Посмотрим. Какое ещё г##но пришлёт Президент вместо Юрия Одарченко». Как говорится, комментарии излишни.

К слову, ещё трёх таможенников на очередной взятке «приняла» СБУ. Один из них – якобы племянник нынешнего начальника таможни. Причём месяца полтора назад там же был подобный же инцидент. Вот что пишет пользователь соцсетей Сергей Рудыка, регулярно вынужденный обращаться к таможенникам, поскольку как волонтёр помогает нашим воинам, возит им продукты, амуницию:

«от 400 грн такса ! и вези фурой в Крым .... хоть атомную бомбу) ни для кого не секрет об этих" долевых" властей типа самообороны на посту Чонгар) откаты красиво идут и в Херсон, и в Киев)».

Честно сказать, я даже не знаю, что тут можно добавить. Получается, граница с Крымом, то есть с Россией – просто магазин, коммерческая структура. Но никак не Государственная граница, передовой рубеж страны.

В горсовете Херсона вся ПР дружно трансформировалась в ПРУ (Партия развития Украины Лёвочкина). И теперь это – самая мощная фракция в горсовете. Причём народ постоянно продолжает пополнять её ряды – все хотят успеть первыми в список. Впрочем, там будет не живая очередь, а конкурс. В смысле кто профессиональнее.

Нет к сожалению очереди в каховском горсовете. По версии местных журналистов, как только военком пришёл с намерением вручить предписание явиться в военкомат депутатам ещё только для сверки данных, сессию мгновенно закрыли, а депутаты разбежались. Это особенно приятно будет узнать солдатам в зоне АТО.

С батальоном «Херсон» всё в порядке. После наших разгромных и резонансных публикаций, после серии скандалов и разборок, все дружно понесли и повезли туда всё, что можно. Облсовет перед телекамерами вручил фонарики. Ах да, ещё сапёрные лопатки. Другие вручили бронепластины в чехлах (не путать с бронежилетами). Бойцы успели их пристрелять, говорят – ничего, держат.

Но опять же, почему-то все вручения происходят перед зданием ХОГА, при скоплении телекамер, фотоаппаратов и журналистов. Ну что ж, раз как обычно не приучены, пусть хоть так. Но зато есть надежда, что всем миром как-то экипируют бойцов.

Так что всё в порядке, родная страна! Дело за Президентом.

Нам жить – ему решать.

Но это уже – совсем другая история, Страна!

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter