ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Судейский беспредел в Одессе процветает

Пока на Востоке идет война, и гибнут наши ребята, судейский беспредел в нашем городе процветает.

Так, 29 июля в Приморском районном суде г. Одесса рассматривался административный иск ООО «Комета-М» к Одесскому городскому совету об отмене и признании недействительным решения Одесского городского совета «Об отмене решений исполнительного комитета Одесского городского совета, Одесского городского совета» от 25.06.2014 года № 4822-VI».

Судья Турецкий перенес рассмотрение дела по сути на 20 августа, при этом удовлетворив ходатайство ООО «Комета-М» об обеспечении иска в виде приостановке действия решения одесского горсовета.

Одесситы три долгих года боролись против незаконного строительства на 1,5 га рекреационной земли фирмой «Комета-М» очередных высоток на склонах 13 ст. Б. Фонтана. И вот, наконец, на сессии городского совета 25 июня удалось принять долгожданное решение, отменив все предыдущие разрешения на строительство.

Казалось бы, это победа. Но не тут-то было. ООО «Комета-М» подает судебный иск, «подкрепив» его финансовой мотивацией, и «знаменитый» судья Приморского суда Турецкий единолично (без заслушивания сторон и изучения материалов дела) принял постановление о приостановке решения сессии. Тем самым дав зеленый свет на продолжение строительства, наплевав на мнение миллионного города. Складывается ощущение, что судья просто «обслуживает» коммерсантов из фирмы «Комета-М».

Убежден, росчерком пера судьи районного суда нельзя «отменить» мнение сотен тысяч одесситов и решение городского совета о возвращении склонов территориальной громаде.

Мы будем обращаться в Генеральную прокуратуру и в Высший Совет юстиции. Я лично хочу посмотреть в глаза этому Турецкому, который пошел против мнения людей, и против Закона. Не должен такой представитель Фемиды безнаказанно наживаться на проблемах одесситов. И пусть он знает: ему это так с рук не сойдет!!! Хотим проводить реформу судебной системы, и говорим о люстрации? Давайте начнем с малого и люстрируем судью Турецкого.

P.S. По информации СМИ, владельцы фирмы «Комета-М» являлись подрядчиками строительства «карпатского Межигорья».

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter