ГоловнаБлогиБлог Сергія Капліна

Люстрировать, нельзя помиловать!

Вчера украинцы в первом туре выборов избрали нового Президента. Теперь есть надежда на то, что проблемы страны, которые накапливались в долгом ящике, начнут потихоньку решаться. Но как говорится, один в поле не воин. И если состав Правительства может остаться неизмененным, то вот Верховную Раду нужно как можно скорее переизбрать.

Фото: Виталий Головин

Перезагрузка власти началась. Вчера украинцы, отдав большинство своих голосов за Петра Порошенка, подтвердили, что хотят наконец-то жить в стабильности, мире и благополучии. А то, что Глава государства избран в первом туре, дает нам надежду на скорейшее разрешение конфликта на Востоке. Также начнутся реальные реформы, которые необходимы стране. И хотя в ближайшие годы украинцам будет нелегко, зато мы знаем ради чего мы это делаем.

Но понятно и то, что один в поле не воин. И будущему Президенту нужна будет поддержка не только электората, но и в первую очередь, народных депутатов. Вот они и могут стать новым камнем преткновения. В том числе и из-за того, что часть являются системными агентами Кремля. Другие же голосуют только за решения, которые выгодны им или их соратникам, но никак ни стране.

Поэтому я уже давно и настойчиво говорю, что необходимо провести люстрацию Парламента. Судя по заявлениям Петра Алексеевича, он тоже поддерживает эту идею. А лидер «УДАРа» Виталий Кличко назвал осень хорошим временем для выборов.

Сейчас Парламент не отображает реальных настроений населения, да и егоинтересов тоже. И мы видим, как меняется позиция народа, как она становиться все более патриотичнее. Поэтому есть шанс, что в следующую Верховную Раду попадут новые люди, в том числе, которые зарекомендовали себя во время Революции достоинства на Майдане. И за новыми и незапятнанными людьми – будущее.

Остается лишь заставить Верховную Раду уйти раньше срока. Страйк, по моему убеждению, хороший рычаг влияния. В различных областях под моим руководством уже создано 16 страйковых штабов. И призываю людей присоединяться и расширять их сеть. Ведь никто за нас ничего не решит!

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter