ГоловнаБлогиБлог Сергія Капліна

Карточный домик коммунистов рушится

Фракция Коммунистической партии Украины доживает свои последние дни в Парламенте. Из нее ушел последний мажоритарщик Оксана Калетник. И теперь во всей фракции нет ни единого человека, которого бы на прямую выбрал народ. Поэтому никаких законных оснований на существование коммунистов в Раде нет. И я приступаю к окончательной ликвидации этой антиукраинской политсилы в Парламенте. А если обещаю, то делаю.

Фото: Макс Левин

Сегодня в Украине существует три вида инфляции. Помимо обесценивания валюты, потеряли свою важность и значимость круглые столы и меморандумы. И пока ведутся демагогии, страна и дальше летит в бездну. Поэтому нужно приступать к конкретным действиям.

Я уже давно говорю о Коммунистической партии Украины, как о политической силе, которая полностью себя дискредитировала и должна быть ликвидирована. Не говоря уже о преступлениях прошлого, функционеры продолжают и дальше действовать в антинациональных интересах.

И вот вчера появилось законное основание для того, чтобы такой фракции больше не существовало в Верховной Раде. Последний мажоритарщик Оксана Калетник вышла из фракции. Я уже подал иск в Высший административный суд Украины, поскольку нарушен основной принцип формирования депутатских фракций, которые состоят из нардепов, избранных по избирательным спискам политических партий и которые были выдвинуты политической партией в одномандатных округах.

Также мой депутатский запрос относительно законности существования фракции КПУ уже получили Комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР и Председатель ВРУ.

Конечно свято место пусто не бывает. И я уверен, что в ближайшие годы в Украине появятся партии, которые займут нишу коммунистов. Я уважаю выбор людей, которые поддерживают КПУ, но согласиться с их выбором не могу. Как говорил Вольтер «Я не согласен с вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы вы смогли его высказать».

Кстати о выборе. По моему глубокому убеждению, процесс очистки власти должен начаться именно с Парламента. И ликвидировать фракцию коммунистов мало. Нужно переизбрать Верховную Раду. Такую позицию поддерживают люди. Об этом я слышу, как в больших, так и в маленьких городах, в которых бываю в Люстрационном туре. И если нардепы добровольно не подадут в отставку и не покинут своих нагретых кресел, я готов возглавить и организовать всеукраинскую забастовку. Не может 99% населения страны терпеть 1% депутатов и их родственников, которые не делают ничего хорошего.

Возвращаясь к коммунистам, считаю, что распустить их фракцию мало. Нужно привлечь их к ответственности. Для этого прошу Верховную Раду создать Временную следственную комиссию, которая бы расследовала действия руководителей и членов КПУ. И результаты этого расследования должны привести к тому, что доморощенные коммунисты, которые ходят в костюмах Brioni и живут в особняках, попали за решетку. И пламенный привет, строителям коммунизма!

Сергій Каплін Сергій Каплін , Народний депутат, представник профспілок в Парламенті, лідер Партії простих людей
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter