ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Контрреволюция: политическая элита Донбасса предает Украину

Народным депутатам-мажоритарщикам от Донетчины и Луганщины!

Господа депутаты! Жители Донбасса и Луганщины доверили Вам быть народными депутатами Украины. Вы представляете в Парламенте интересы 8 миллионов жителей нашей страны. Именно Вы являетесь властью. Именно Вы и ваши коллеги-депутаты местных советов и мэры городов пользуетесь всеми привилегиями, а потому обязаны нести персональную ответственность за все, что происходит в этих регионах. Сегодня, когда Украина оказалась перед угрозой военного вторжения и потери своей территориальной целостности, Вы не имеете морального права оставаться в стороне. Вы – Народные депутаты Украины. А сегодня Вы не просто «молча созерцаете» за ситуацией. Вы сознательно ее раскачиваете, негласно поддерживая так называемых «сепаратистов», а попросту говоря, террористов и бандитов.

Вы жаждите реванша? Вы хотите контрреволюции, а потому Вам выгодно кровопролитие? Вы таким образом боритесь с киевской властью? Чтобы сорвать выборы Президента и оставить Украину без легитимного Главы Державы? Запомните! Вы совершаете преступление перед собственным народом, и перед своей страной.

Вы своими действиями (или бездействием) играете на стороне кремлевских оккупантов, задача которых – уничтожить Украину, как государство. С Вашей стороны – это политическая диверсия. Ни у кого не вызывает сомнений, что без вашей материальной, административной и силовой поддержки, т.н. захваты государственных учреждений и заложников были бы невозможны. Совершенно очевидно, что и правоохранительные органы, и чиновники, расставленные Вами на все должности, действуют по вашим указам.

Вместо того, чтобы в течение нескольких дней прекратить все эти бесчинства, обезвредить диверсантов и «разогнать» по домам «политических заробитчан», Вы наблюдаете, как гибнут мирные люди, как зверски убивают заложников, как исчезают журналисты, как совершают разбойные нападения на воинские части. Остановитесь! Одумайтесь! История Вам этого никогда не простит. Народ доверил Вам стоять на страже мира и спокойствия в Украине! Вы всегда говорили, что «Донбасс порожняк не гонит». Так продемонстрируйте, что Донецкая и Луганская элита – вы же считаете себя элитой – способны в трудную для страны минуту поступиться своими политическими амбициями и остановить хаос и беспорядки, предотвратить гражданскую войну. Иначе, Вы будете прокляты людьми и неминуемо понесете наказание. СУД БОЖИЙ НЕ ЗНАЕТ АМНИСТИЙ И АПЕЛЛЯЦИЙ!

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель