ГоловнаБлогиБлог Игоря Степанова

Антитеррористический гешефт

И таки да: кто еще собирается учить Беню коммерции

Хотя войны нового поколения открывают перед нами необъятные возможности и игнорировать их - означает хозяйствовать глупо и нерационально.

Посему нижеследующее прошу считать моим открытым, безотзывным, антитеррористическим коммерческим предложением.

Фото: EPA/UPG

1. Пан Заднепровский-Коломойский, ваш прейскурант на приемку утильсы... в смысле жабокольоровых инсургентов очень привлекателен, но явно недостаточен в ассортименте. Там отсутствует целый раздел стрелкового вооружения и военной техники. Предлагаю расширить ассортимент и разнообразить его такими экспонатами, как бронированная техника, к примеру БМД и БМП. В частности, отбитую у врагов боевую машину десанта предлагаю принять по цене 5 зеленочеловечков, т.е. по 50 килобаксов. Ладно, поторгуемся - по 40. Итого, если подгоним все 6 БМД, позорно сданны... в смысле - утраченных десантурой в героическом бою За Взятие Славянска, готовьте 240 килобаксов - вполне приемлемо, если сравнить с ценой нового строительства, не так ли? В общем, думаю мы договорились! 

2. Уважаемые наши Донецкие Сепаратисты, я обращаюсь не к тем из вас, кто за косячок готов продать любую из существующих Родин или заплывшими от пьянки глазами не видит, какой флаг ему впихнули в руки. А именно к шустрым, сообразительным и продажным, для которых триколор лишь повод подзаработать, развлекая заезжих жабокольорових и их босса.

- Пацаны, харэ крысить по мелочам, нас ждет хороший, взрослый бизнес. Значит так, на днях колонна наших (украинских в смысле, не путайтесь) солдат на бронетехнике заедет на окраину Краматорска. И Славянска с Горловкой тоже. Надо быстро собрать толпу - не важно кого, лишь бы могли устоять на ногах пару часов - и выстроить их перед колонной. Поорать, поснимать телефонами, а потом пойти на переговоры. Подойдете к командиру (имя сброшу в личку), скажете, что от меня. Для виду поругаетесь, потом он даст команду на отход, солдатики технику оставят а сами пересядут на лисапеты и уедут. Лисапеты уж как-нибудь им обеспечьте, не жмитесь! БМД пусть стоят на месте (не дайте их колдырям местным в металлолом сдать!).

А через несколько часов неизвестные спецназовцы прилетят, отобьют их у толпы и отгонят в неизвестном днепропетровском направлении. И все, завтра уже считайте свои бабки!

3. 'Шановни бийци' нашей нацгвардии, десантники, спецура и прочие герои видимых и невидимых фронтов, Батькивщина в небезпеци! И перед вами она ставит вполне конкретные и очень даже выгодные задачи.

Вам необходимо будет выдвинуться в ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской обл, причем затарить свою бронетехнику полным боекомплектом - но не берите стеклотары больше чем позволяет грузоподъемность, пулеметы снимать не надо, уж очень неубедительно будете выглядеть.

Приехав в означенные населенные пункты, разворачиваете боевое охранение и приступаете к выполнению боевой задачи, а именно: нужно шумом моторов и криками "Слава Украини!" привлечь как можно больше внимания местных жителей и всяческих гастролеров., дождаться перламентеров, которые сошлются на меня и скажут пароль (сброшу в личку, пусть командиры со мной свяжутся). Этим - и никаким другим, заметьте! - инсургентам следует сдать технику. Боекомплект можно обменять на стволы, такса по бутылке за Калаш, больше не давайте - нечего баловать!

После этого садимся на лисапеты и организованно отходим к месту дислокации. Ждем дальнейших команд и готовим карманы под свою доляху.Через несколько суток готовимся рейд повторить, но уже по другим поселениям.

4. Спецы, вам задачу объяснять не надо, сами грамотные. Адресную базу передам, пусть командиры групп выйдут на связь, в личку. Куда отгонять технику согласовываем по мере готовности.

И так несколько циклов, вплоть до 25 мая. Таким образом, оружие и боеприпасы постепенно вымоются из мест скопления сепаратистов, население при деле, армия геройствует, командующий командует, все при деле и при деньгах!

Пацаны, со мной не пропадешь! Мы за месяц поднимемся так, что все контрабасисты и наркотрафисты от зависти удавятся - и опять же, Родину спасем! Присоединяйтесь, никого не обижу, все по честному.

С понедельника регистрируем Чрезвычайный и Полномочный Оборонный Комитет (ЗАО "ЧПОК"). Кто может предоставить офис в Киеве и в регионах, кто может занятся контролем и учетом, бухгалтерией - пишите в личку, только не все сразу, ответить не успею.

Игорь Степанов Игорь Степанов , Советник-консультант главного архитектора Киева, создатель Фестиваля каллиграфии, шрифта и искусства книги "Манускриптум"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook