ГоловнаБлогиБлог Павла Жебривского

Промедление смерти подобно!

Мне, как и любому другому сознательному гражданину и патриоту Украины, как-то не по себе, когда каждое утро читаешь ленту новостей. Похоже, жители нашей страны уже привыкли к информационным сводкам о подрывной деятельности сепаратистов в восточных областях. Особенно тревожит Донбасс.

Фото: Макс Левин

Обиднее всего наблюдать за тем, как власть совершает ошибку за ошибкой, а тактические победы все равно ведут к стратегическим поражениям. Чего стоит вчерашнее заявление Юлии Тимошенко о дальнейшем ведении переговоров с сепаратистами. Только у меня эти заявления вызывают отвращение и чувство, что Майдан «сливают»? Такие заявления – не что иное, как продолжение «крымского сценария» по сдаче следующей части территории Украины. Данный тезис является вредным, если не сказать преступным по отношению к украинской государственности.А объявление властями постоянных ультиматумов сепаратистам вообще вызывает смех среди активных блогеров соцсетей. «Давайте вы не будете валять дурака и выполните условия предыдущего ультиматума до 9.00 завтрашнего утра», - шутят в Facebook.

Однако власть должна наконец понять, что сложившаяся ситуация - не время для шуток. На Востоке Украины, и в первую очередь на Донбассе, происходит агрессия со стороны Российской Федерации посредством работы диверсионных групп ГРУ и спецназа, а также деятельности легализованной агентурной сети ФСБ на территории нашей страны. Все сроки, когда нужно было проводить переговоры с протестующими, истекли. Переговоры можно проводить только с теми, кто выступает за свои права и свободы под государственным флагом Украины. Те, кто протестует под флагом враждебного государства - преступники и, как минимум, должны быть арестованы.

В ситуации, которая возникла, действовать нужно немедленно. Чтобы спасти Украину в нынешнем ее виде, центральной власти необходимо усилить работу по всем направлениям и мобилизовать все наличествующие ресурсы.

Во-первых, Антитеррористический центр Украины, который наконец возглавил Василий Крутов – основатель и легенда спецподразделения « Альфа», должен провести настоящую антитеррористическую операцию по обезвреживанию террористов, иностранцев и их наемников во всех городах восточных областей, где возникло серьезное сопротивление со стороны сепаратистов.

Во-вторых, министра внутренних дел Арсена Авакова необходимо немедленно отправить в отставку. На эту должность должен быть назначен человек, который понимает, что такое милиция, и каковы ее задачи. Человека, которого знают и уважают в правоохранительных органах.

В-третьих, необходимо срочно поменять всех руководителей областных, районных и городских управлений милиции в Харькове , Донецке и Луганске на милиционеров-патриотов, которые не работали при режиме Януковича и которые не являются приближенными к бизнес-структурам Партии регионов и «Семьи». Постепенно нужно менять состав милиции на людей, для которых Украина является их Родиной. Имеется в виду - тех майоров - полковников, которые ранее подали рапорты об отставке, не пожелав становиться элементами коррупции и обслуживающим персоналом для бизнес-структур «регионалов» и антиукраинских сил.

Кроме того, пока что не видно активной работы СНБО и правительства по информационно-патриотической пропаганде на территории восточных областей. Назначенная местная исполнительная власть должна обеспечить охрану проукраинских митингов и собраний.

На днях Глава польского правительства Дональд Туск, комментируя антитеррористическую операцию украинской власти в восточных регионах Украины, сказал буквально следующее: «Путин задержится там, где ему позволит Украина». Как бы это тяжело не звучало, но сейчас для Украины действительно наступил момент истины – никто кроме нас не сможет лучше показать, как противостоять агрессору на своей территории. А помогать нам начнут только тогда, когда мы самостоятельно покажем способность к эффективному сопротивлению и перехватим инициативу в свои руки.

Павел Жебривский Павел Жебривский , Лидер партии «Украинская платформа «Собор», народный депутат IV, V, VI созывов
Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook і Twitter