ГоловнаБлогиБлог Дмитрия Спивака

Обращение

И. о. Президента Украины, Председателю Верховной Рады Украины Турчинову А. В.

Премьер-министру Украины Яценюку А. П.

Генеральному прокурору Украины Махницкому О. И.

Ровно неделя прошла с момента отвратительной выходки трех народных депутатов от партии «Свобода» – И.Мирошниченко, А.Ильенко, Б.Бенюка.

Вся Украина стала свидетелем того, как трое народных избранников, наслаждаясь своей депутатской неприкосновенностью и вседозволенностью, ворвались в кабинет руководителя Первого национального канала и устроили «суд Линча» под объективы телекамер. Угрожая расправой и применив физическую силу, эти «НАРОДНЫЕ МСТИТЕЛИ» заставили А. Пантелеймонова написать заявление об увольнении. Ссылаясь на революционную необходимость люстрации.

Жестокость и цинизм всегда порождают бесправие и агрессию. Не за эти ценности боролся Майдан, не за такие формы борьбы с оппонентом гибли люди. Миллионы граждан Украины боролись с режимом Януковича, чтобы жить в демократической стране, в которой права граждан защищены Законом.

Сегодня, когда у ворот нашей страны стоит враг, когда внешние агрессоры хотят расколоть нашу страну, сея панику и страх у людей, мы не имеем права оставлять безнаказанными подобные выходки. Это преступление перед страной, перед людьми, перед теми, кто привел Вас к власти! Одумайтесь. Провокаторы, вне зависимости от цвета партийных флагов, должны быть наказаны. К сожалению, пока они так и остались «НЕУЛОВИМЫМИ МСТИТЕЛЯМИ».

Правовое европейское государство невозможно построить, если Его Величество Закон трактуют в угоду политической целесообразности, разделяя людей на своих и чужих. Те нардепы, которые позволили себе похабное издевательство над руководителем НТКУ, должны сложить свои мандаты. В любом же правовом государстве эти парламентарии были бы немедленно лишены статуса народных депутатов и предстали бы перед судом. Однако кто-то надеется, что постреволюционный синдром все спишет. Так быть не должно.

Я требую от Вас немедленно поставить на рассмотрение Верховной Рады Украины вопрос о лишении депутатских мандатов депутатов И. Мирошниченко, А. Ильенко, Б. Бенюка. Это будет своевременно и справедливо. А, главное, это станет уроком для всех тех, кто считает, что демократию можно строить через насилие, агрессию и беззаконие. Нельзя снова позволить делить граждан, где своим – права, чужим – ответственность.

Ваши действия должны стать лакмусовой бумагой и дать ответ, способна ли нынешняя украинская власть на реальные действия в отношении тех, кто попирает закон. И если мы говорим, что страна сегодня находится в предвоенном положении, где, как никогда, важны дисциплина и ответственность каждого, то и наказывать за подобные деяния необходимо по закону «военного времени».

Дмитрий Спивак Дмитрий Спивак , Политик, общественный деятель