ГоловнаБлогиБлог Владимира Маруса

Украинская власть успешно реализует план Путина

Если пропустить мимо ушей ура-патриотическую риторику, точнее пустую трескотню и. о. Президента Украины и всех, кто идентифицируется как власть, страна живёт и действует полностью по путинскому сценарию. Население, армия, флот, мировое сообщество находятся в полнейшей прострации от того, что творится или наоборот – не творится вокруг. Это как у больного вот-вот лопнет гнойный аппендикс, а персонал больницы, председатель райадминистрации, глава райсовета, начальники райотделов милиции, СБУ, прокуратуры и налоговой инспекции без конца с важным видом обсуждают, сколько раз в сутки ему надо ставить клизму, мерить температуру и мазать уши зелёнкой.

Фото: Предоставлено автором

Но давайте постараемся сухо и беспристрастно, как бухгалтеры, просто перечислить сухие факты. Это одновременно и сложно, потому что захлёстывают эмоции, и несложно, поскольку действия наблюдаются только со стороны Путина, России, российской армии, российских телеканалов и украинского населения. Со стороны украинской власти и командования перечислять нечего, так как ничего не происходит. Итак.

Действия украинской власти как уже говорилось перечислить невозможно, поскольку она не делает ничего. В Стрелковом, это на территории херсонской области, россияне закончили демонтаж газодобывающих буровых вышек для вывоза в Крым, принадлежащих «Черноморнефтегазу». Они были расположены на территории Херсонской области, возле пансионата "Орбита". Одну уже вывезли, вторую готовят.

Напомним, ранее, комментируя захват ГПС станции в Стрелковом, председатель ОГА Херсонщины Юрий Одарченко сказал, что объект этот не представляет какой-то серьезной ценности, поэтому было принято решение его "сдать". Но со мной и другими жителями области этого решения никто не согласовывал.

После ряда авторских «гласов вопиющего в пустыне» о том, что Херсон и область не предпринимает никаких действий, необходимых в условиях агрессии, что не взят под должную охрану ни один из многих стратегических объектов города и области, на пляже приморского посёлка Лазурное появились вооружённые люди в камуфляже, говорящие по-русски. Которые проверяют документы, переписывают данные паспортов. Кто они, откуда – населению неизвестно. Интересно, если тут высадится российский десантный корабль, они остановят захватчиков?

И в Областном, и в городском советах Херсона – полнейший хаос. Как было в девяностых с коммунистами, ни о какой настоящей люстрации, не говоря уж о кастрации, речь вообще не идёт. Фракции ПР, которые спереляку вышли, точнее выскочили и посамораспускались, теперь прекрасно себя чувствуют. И на следующей сессии однозначно и там, и там снова начнут «рулить». Вернутся председатель облсовета и ОГА, которые также от страха понаписывали заявления. О героях майдана и небесной сотне будет напоминать только пустой постамент от памятника Ленину, который по-моему лично ни в чём замешан не был.

В Украине же в целом сейчас происходит то, что иначе как национальный позор и продажа (заметьте, не предательство даже) страны, народа и нации, назвать нельзя. Но это случилось не сейчас, и не в результате аннексии Крыма. Российские захватчики ещё не убили ни одного украинца и не разрушили ни одного здания. А мэр Херсона и его «молодая команда» за 12 лет полностью уничтожили цветущий и процветающий Херсон. Полностью.

Превратив население в анемичных алкоголиков и наркоманов, уничтожив все спортивные объекты, водные базы, бассейны, стадионы, парки. Автор более 10 лет бился во все двери – тишина! Все, кто сейчас правый, левый сектор, самооборона, лидеры майдана вообще не слышали этих криков. Причём как здесь, так и в Киеве. Но ведь то же было по всей Украине. Так что же сейчас рвать рубаху на груди?

А нардеп Владимир Сальдо и сейчас живее всех живых. На сессии горсовета, публично было зачитано заявление о том, что он лично отправлял группы боевиков на пророссийские митинги в Донецк, Харьков, Луганск, Киев. Показаны кадры, где он во время самой разнузданной информационнной войны на российском телевидении вместе с Жириновским, Кернесом и Царёвым спокойно принимал участие в передаче, где вовсю поносили «бандеровских бандитов», и обещали им засунуть георгиевские ленточки во все дыры. За что такая честь Владимиру Сальдо от оккупантов? И главное – СБУ уже будет разбираться не с ним, а с тем, кто написал заявление об этом.

Теперь ещё раз о том, как конкретно позорит и продаёт нас украинская власть. Представьте – в доме пожар, а хозяева вместо того чтобы вызывать пожарных, по всему миру ищут разработчиков более совершенной противопожарной системы. Ребята, вы что, издеваетесь? Надо пожар тушить, а потом уже искать инвесторов и исполнителей заказа на «антипожарку».

Офицеры и солдаты, попросту брошенные и преданные командованием, уже звонят из крымских воинских частей в эфир Шустера. Потому что больше некуда. Потому что там хоть какая – то видимость действий и решений. Потому что командование ни мычит, ни телится. Если уже не только журналистов и миссию ОБСЕ, а даже адмиралов! На территории собственного государства! берут в заложники, водят в наручниках, и это как так и надо.

А в это время Наливайченко выступает на майдане, на митинге. Но ведь он уже не в оппозиции, не депутат, который хочет стать властью. Он – командир спецслужбы, тайной организации, в обязанности которой и входит борьба с терроризмом и шпионами. Вы можете себе представить руководителя ЦРУ, АНБ, МИ – 6, «Моссад»? Честно, когда увидел его на трибуне среди митингующих – у меня был шок.

Летать в Европу на саммиты и подписывать документы – это хорошо. Но это нафиг сейчас никому не надо. Путин не забирает пока те области Украины, которые считает нужным, исключительно потому, что только он один знает, когда придёт время. На херсонщине – сотни и сотни километров неохраняемых морских границ. В любой момент на взлётное поле аэродрома сядут столько военно-десантных самолётов, сколько надо. То же – вертолётов.

А в СМИ, на ТВ и в соцсетях – сплошная волна материалов о том, какую роковую ошибку совершил Путин, захватив Крым и позарившись на Украину в целом. Скажите, зачем это украинцам именно сейчас? Ну мы уже знаем, что он агрессор, дальше что? Мы прекрасно понимаем, с какими сложностями он столкнётся в Крыму и какие негодяиэто его марионеточное правительство. Так и он это знает. И сдаст этих лопухов легко и просто. Скажет: А я же не знал, я им верил, а они меня так обманули. Они одноразовые.

Но речь-то не о них, а об Украине. Такой откровенной продажи у нас ещё не было. Подобные конфликты в Крыму уже были, причём неоднократно, но Украина давала отпор, и Путин отступал. А в этот раз мы просто сами отдали ему всё. Бери – не хочу. Он и взял. Да, он сам офигел от того, что никто не сопротивлялся, может он и сам этого не хотел. Да, теперь у него будут проблемы, но другого пути уже нет, и проблемы у него будут завтра, а у нас – сегодня.

Что касается многолетней имитации борьбы с коррупцией. Присяжнюк, ещё будучи председателем комитета ВР, приезжал в Херсон учить крестьян выращивать капусту. Поставил возле ОГА, рядом с нивами и жигулями фермеров, свой «Майбах», рассказал, сел и уехал. На следующий день приехал зам. министра внутренних дел с такой же фамилией в УМВД учить борьбе с коррупцией. Поставил во дворе «Астон Мартин» ценой уже в два «Майбаха», рассказал, сел и уехал.

О двух недавних случаях с министрами я уже не говорю. Заедьте в любой районный центр, и при желании можно если не миллиард, то несколько сотен миллионов «убитых енотов» в бюджет вернуть сразу, увидев всего несколько домиков и машиночек.

Опять же закономерный вопрос – для кого это всё я кричу, причём постоянно? Ни власть, ни оппозицию мы не поменяем. Это точно такие же…ну не очень честные люди, пустые и бесполезные. И знаете, из всех, кого увидел на ТВ за эти недели, достойное впечатление произвёл один Андрей Илларионов. Из ведущих разговаривать в эфире умеет один Шустер, остальные за сало туда попали.

Но из политологов – один Иллирионов. Чётко, конкретно, по-деловому, аргументированно. Вот Кличку например вообще разговаривать с экрана нельзя. Для него есть такая фишка, как «виртуальный кандидат».

Но теперь объясняю конкретно и адресно – для кого и для чего этот эмоциональный всплеск. Для украинского народа. Которому пора проснуться и перестать быть пушечным мясом для мошенников. Да, Янукович возможно заслужил всё то, что о нём говорили. Но разве нет легитимных способов заменить одного президента на другого? Есть. Но для этого надо выбирать других депутатов. Думать. Не делать то, что легко и лежит на поверхности.

Сейчас конкретно надо всем майданам вместе собраться и для начала – нафиг с пляжа всех опозоривших себя депутатов. Всех. И выбрать новых. Пусть они будут ненамного лучше прежних. Но никто не сказал, что это легко и быстро. Растить каждому в себе не митингового тусовщика, а Гражданина и Человека, способного отвечать за будущее страны и детей.

Это трудно и за время одного майдана не произойдёт. Но без этого не будет ничего и никого – ни нас, ни детей, ни страны.

Владимир Марус Владимир Марус , Общественный деятель
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook